校园花坛的景色作文
一进校园,一阵清香味扑鼻而来,这清香味来自哪里呢?定眼一看原来是校园里最抢镜头的花坛啊!放眼一看,一朵朵花儿像一只只蝴蝶停留在枝头展翅欲飞,美极了!
花坛里的花儿,颜色各异、色彩明丽,瑰丽无比。有红的有橙的,有紫的,还有少数的绿色,你瞧,小蝴蝶红通通的,像一个害羞的小姑娘涨红了自己的脸;菊花黄得像一块块黄色的金子,在阳光的照耀下闪闪发光;月季花粉里泛白,像一个个白嫩嫩的小姑娘,脸上抹了又香又红的胭脂。
花坛里的花儿不仅颜色各异,而且形态万千。
花坛的花,每一朵都各不相同、形态各异。你看,金盏菊在微风中摆弄着自己婀娜多姿的舞姿,仔细一看,金盏菊的花瓣居然摆放成了“丫”形的;凤仙花在微风的吹拂下,像一只只调皮可爱的小猫在摇头晃脑;还有一种说不出名字的花儿,它有着4朵红嫩嫩的花瓣,中间有一个小小的、黄色的东西,那就是我们常常说的花蕊,你把花蕊拔出来舔一下,你全身就会甜蜜无比,幸福感蔓延了全身,那就是花蜜。有的花儿含苞欲放,像一个大胖小子挺大了肚子,有的花儿竟相开放,你争我抢,有的花儿只开出了绿色小花骨朵儿。
这校园的花坛,多么美丽,多么迷人啊,它给我们留下了许多美好的童年。我爱校园那迷人的花坛,更爱我们这美丽的校园。