校园花坛的景色作文
河北省冀州市第四实验小学是我们的学校。校园里非常漂亮。当你走进大门,首先映入眼帘的是一个圆形大花坛,格外引人注目。
在花坛的正中央,有一座白色的雕塑:一个穿裙子的小女孩儿双手托着一轮月亮,在月亮的上方有一颗小星星,旁边竖立着一个正要发射的火箭。这座雕塑好像是在告诉我们:好好儿学习,创造美好未来。
在雕塑下方的花坛里,种满了各种各样的花草,一年四季都让人赏心悦目。
春天,万物复苏,树枝抽出了嫩绿的新芽,小草也从地里探出头来,花坛里一片生机勃勃。 夏天,花坛里盛开着五颜六色的鲜花。牵牛花吹起了紫色的小喇叭,月季花也露出了灿烂的笑脸。花坛里散发出阵阵迷人的清香。几只小蜜蜂正忙着在花丛中采蜜。雕塑上的小女孩儿好像也在欣赏这美丽的景色。
秋天,许多花都凋谢了,而冬青依然穿着绿装。一阵秋风吹来,几片黄叶落了下来,像金色的蝴蝶翩翩起舞。
冬天,绿色的冬青也穿上了白色的棉衣,把花坛打扮得一尘不染。
花坛里的花草树木美化了我们的校园,我们一定要爱护它们。让我们在这芳香四溢的校园里好好儿学习,将来更好地建设祖国。