在世界上有我两个最爱的人。一个是父母,一个是老师。父母把我们养大,而在阶梯中付出一切的、教我们学会道理和智慧的却是默默无闻的人民教师,他们的岗位最辛苦、工资也不是很高。
有人会说:啊!老师哦多好啊!又能出校门,又能在外面吃饭(我们属于封闭式学校)……然而你可想过,一位老师是多么辛苦,你们在玩的时候,你们可想过老师在干什么?可能在想怎样才能更好的理解学生?怎样才能更好的让学生从学习中找到更多的快乐?怎样才能提高孩子们的阅读能力?怎样才能更好的培育祖国的花朵?这些既浪费时间又浪费思维,老师出校门散散心不行么?难道老师生病都不能出校门么?老师就不是人。是神么?难道就不会生病、不会烦恼么?你们有没有想过老师多么辛苦,老是生病了。你却说老师懒惰、
老是像蜡烛一样,照亮了别人,却燃烧了自己。哪怕自己再苦再累,他都不会说出来。老师都伟大啊!
我像所有的老师说声:老师们,你们辛苦啦!