赞扬老师作文
赞扬无疆界,赞扬无定式;赞扬也是一种收获和无形的财富。老师是阶梯,承受着我们一步一步努力的攀登;老师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师我引以为豪的榜样,老师我赞扬你!
小学时,由于我们心灵脆弱常常会承受不住老师对我们不厌其烦的教诲给我们的心理带来压力,因此我们常常会害怕、讨厌老师,并与之行成代沟。
长大后,书读得多了,道理也懂得多了。才了解以前老师是在教我们做人的道理。让我更好的踏上学习这一条枯燥而又无味的道路。因此,我常常在想,假如我是搏击蓝天的雄鹰,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
现在,您淳淳的教诲,已化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范。是您将我们这些幼苗,在艰苦条件下,培育成参天树。老师,大家都说您培育着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。
啊!老师,如果没有您思想的滋润,我们怎么会绽放出那么美好的灵魂之花?啊!老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!
老师啊老师,您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美园!