动物园日记
10月5日 星期六 晴
星期六,爸爸妈妈带我上了上海去玩。第一个景点也就是上海野生动物园了。
刚进入大门,我们就坐车去看猛兽了。我们看着窗外的美景,突然有几只梅花鹿进入我们的眼帘,它们顽皮地挡在车前,像是一个个打了胜仗的将军。这时一群黑白色的动物在我的眼前闪过,呀!是斑马!它们正在悠闲地吃着草。接着,驼鸟大摇大摆地走了过来,嘴直往我们车里伸,呵!真是个贪吃鬼。
车继续向前行驶,我们来到了食肉的猛兽区,第一类是棕熊,一只棕熊懒洋洋地趴在自己的木屋中,还有一只正在爬围墙,好像自己是多么渴望外面的世界啊!第二类是虎区,一进来就看见一只母虎一只公虎坐在一起,仿佛是一对形影不离的朋友。
接下来,我们参观了其他的动物。有调皮可爱的猴子,爱睡觉的大腥腥,还有五颜六色的鹦鹉,爱吃的河马,游泳高手企鹅。当然,还少不了国宝大熊猫了,大熊猫全身黑白相间,憨态可掬,有两只熊猫还在打架呢!
在科普长廊上,我看见了一个牌子,上面写着:目前恐鸟、隆鸟、双耳鸭、斑驴、营穴鸟、始祖鸟……已灭绝。看到这里,我不由得一颤,人类啊!大量地捕杀小动物,让许多动物都已灭绝,让我们从现在起,保护生态环境,共同创造美丽的家园吧!