我出生在秋季,对秋,有着与生俱来的誉恋。“善于寻找希望的人,总是能够找到希望的”,即使在秋天也是如此。我永远恋着我的秋!
很小的时候,总觉得秋天太萧瑟太太沉闷了,相反,对烈日炎炎,挥汗如雨的夏天却有独钟。光阴荏苒,随着自己不断走向成熟,我渐渐厌倦了炎热的夏天,慢慢的。对那肃杀的秋天长生了一丝好感。
枫叶—无疑是秋天的象征之一。那小手掌般玲珑的外形,总是给人一种奇特的感觉;还有它那火一般的感觉,红的热情,红得耀眼,仿佛孩子们那炽热的心,不禁让人砰然心动。
曾经有一个天正浪漫的孩子傻傻的问妈妈:“枫叶为什么那么美丽呢?”年轻的母亲摸着孩子笑脸蛋,轻柔如行云流水班地说:“因为风叶是命运的化身,是生命的象征呀!”
当学者们都在为春天那“生机盎然”的景象而赞叹时,当农家孩子们站在高高的山岗上唱着夏的赞歌时,当作家们把冬日白雪纷纷的景致写成优美的文章时,我宁愿坐在窗户边,静静地“欣赏”那平凡的秋天。
当我面对着金金灿灿的丰收农田时,面对着蝴蝶般的落叶时,面对怒放的菊花时,面对着火红的枫叶时,面对着夹朵着一丝含义的秋风时,我快乐,我沉默,我惊叹,我无言……
秋天是美丽而美妙的,它不像春天,夏天,冬天那样显而易见,你必须睁大眼,才能发现它的独特之处,因那一点浪漫的情怀和一点独特的自我,我我愿意陶醉在纯真的透着乡野气息的秋季里。