槐树作文
四季的景色非常美丽,花繁叶茂、清香袅袅,硕果累累.....可是,我还是忘不了那棵高大的槐树。
春天,槐树长出绿色的嫩芽,就像一颗黄豆那么大。有的大,有的小,小的刚长出了绿色的嫩芽;大的刚长出了绿叶。用鼻子闻一闻,感到有一点臭,它的气味每天弥漫在我的世界里。远看,它比黄豆小,就像一颗珍珠,在阳光的照耀下,金光闪闪,就像一片金色的稻田。近看,珍珠仿佛是一个魔术师,突然变大了呢!多么有趣的小嫩芽呀!
夏天来了,叶子由嫩芽变成了小树叶,叶子红叶似火,就像一片片火红火红的枫叶一样。慢慢地,叶子的气味反而变香了起来。远看,那棵高大的槐树像着起了大火一样,心里仿佛掉进了一块大石头。可是近看,感觉不在可怕了。
秋天,槐树的叶子变大了,也渐渐地变黄了,枯萎了。可是,它还在顽强的活着。金黄金黄的,像美丽的黄昏;像一望无边的田野.....
我喜欢槐树,它不仅勃勃生机,而且美丽...