在一片烟火缭绕的墓地前,他被押上了警车,留给人们一个永久的话题。
事情上溯到七年前,他还是一个少年。由于天灾人祸,家里只剩下读高中的他和年迈多病的母亲。为了不使他辍学,母亲常在农闲时拖着病躯外出拾破烂,来维系母子的正常开支。然而,祸不单行,母亲又因车祸离他而去。他深深懂得母亲的心思,从此发奋苦读,靠着那笔巨额的赔偿金,走完了大学的生涯。
他来到了南方,加入了淘金者的行列。一次机遇,他凭着自己的才干,一夜之间,他这个一文不名的穷光蛋,变成了炙手可热的“大款”。