乐趣话题作文
你有乐趣吗,是玩游戏,还是网上“冲浪”?我嘛
“有新书运来了”听到这消息,我立马飞奔过来,像一架飞机一样,行人都以为我是疯子。我管它的呢。我冲过了书店,拿起几本书看了起来,这儿的新书多极了,有《男生贾里全传》、《爱的教育》、《老人与海》……在平时没事时,我总在看书,像书呆子一样。“对不起,我们书店要关门,请顾客们快点。”啊,时间好快呀,没办法,我只好放下书依依不舍地离开了。
书店不开门,上图书馆呗。虽然书不能和书店相比,但还是依旧能钓住我的“馋嘴”。
你问我为什么喜爱看书,因为书有趣呗!每当我打开书时,书里似乎有强大的磁石似的,我一下子被吸引住了,我的人也和书中是人物一样,感觉自己好像进了这个故事中间,感觉埃及也成为了书中人物,感觉自己好像能和书中的人物一起谈话……
因为我看书、读书所以我从书中学到了许多本领,如写作手法,如何自卫,大自然的奥妙…… 每次,老师问的问题,我几乎都知道,有一次,老师找死黑板上写一些题目,题目虽然不是很难,但是其中有一道难倒了一大片同学,同学面面相觑,不知道这道题。我就说:“这道题很简单,是一堆篝火。”老师公布了答案,果然如此。我的朋友说我是天才。我却说:“世上没有天才,我只是爱看书罢了!”
读书是我是乐趣。