今天是个阳光明媚、风和日丽的日子,我和我的小伙伴打羽毛球。
我们先各自拿好羽毛球拍,我发球,我使出了吃奶的力气,把球“啪”地打了过去,结果,我打得太远了,她没接到,我在一旁幸灾乐祸,自言自语道:“哈哈,我好厉害呀!”但是,没想到她仍不放弃,拿出了她的“张家绝技—趁人之危”的绝招把球打了过来,我还没看见,幸好,我的拍子举着,而球正好落在了我的无知“陷阱”里,我就暗喜,把牌子一扫,哈哈,球过去啦!对方只在垂头丧气,这次我没有像上次那样幸灾乐祸,我专心致志着,球飞过来,我就得心应手啦!这次我又赢啦!她又发球过来,这时候,我明明看准了球的位置,打过去却是一场空,球依旧落在了我的旁边,对方捧腹大笑。我不管三七二十一了,管他的,我像往常一样发球,结果,她像一只受了伤的小鸟,“飞”不动了,原来,她是被我笑成这样的,可见我的笑声的威力多大呀!
在这次打羽毛球的亲身体验中,我享受着阳光的沐浴,同时,我也明白了一个道理:骄傲使人落后。我想这句话大家都听过,但是,它的意义许多人都是不会明白的,因为他没有亲身体验过。