暑假生活开始了,不想像往常一样在家里享受吹空调,吃西瓜,看动画片的生活。烈日炎炎,酷暑难当,和小伙伴一商量,最好不过的选择是游泳。
之前在妈妈的陪同下,我和小伙伴在时代广场学习游泳,我的蛙泳也是在这里学会的。游泳真是特别好玩的一件事儿,感觉下水后,我们都成了一条条活蹦乱跳的鱼儿,这时候的我们会忘记陌生和腼腆,嬉戏玩闹在一块儿,整个蓝天白云下听到的都是我们的欢声笑语。今天和往常一样,我选择在浅水区慢慢的游,回想起教练之前所教的,慢慢熟悉每一个动作,正不亦乐乎的时候,看见陈茜已悄然划过了“分界绳”,我心提到了嗓子眼,这丫头胆子真大,她却回头对我粲然一笑,冲我比了个“OK”的手势,只见她慢慢的舒展自己的身体,手脚并用,大力的拨开水纹,整个水包围着她,轻抚着她,水面上,她灵活得像条小蛇;阳光下,水珠那么耀眼,她是那么夺目的美丽。
听到她叮铃般清脆的笑声,好多小伙伴也游到了深水区,看到大家在水里那如鱼得水的模样,我也经不住走到“分界绳”处,妈妈许是看出了我思,鼓励我不要害怕,就像在浅水区那里一样的游,可是,我的心砰砰砰跳得厉害,我开始试着游过去,来到栏杆边,手握着栏杆,却再也不敢松手。脑袋里昏沉沉的,抬头看看头顶的太阳,更是觉得眩晕,波光闪闪却深不见底,我个子不高,2米深是什么概念,我不知道……内心开始害怕起来,我无助的回头望着妈妈,又望了望深水区正在嬉戏的小伙伴……
这时候,孔教练已走到了岸边,平时严肃的他今天的声音特别的温柔,他微笑着对我说:“不要怕,相信自己,要给自己信心,你可以的,来,你先把一只手做好蛙泳准备,然后吸一口气,就像原来在浅水区游就可以了。”这时候,陈茜也来到我的身边,带着俏皮的笑容看着我,轻轻的拍了下我紧握栏杆微微有些发白的手,我轻轻的舒了口气,陈茜附在我耳边轻轻耳语:“糖粒子,你别让我失望哦。你是最棒的啦!”听到这个熟悉的昵称,我突然觉得放松了很多,妈妈和教练都在看着我,按照孔教练所说的方法,做好蛙泳的准备,猛吸一口气,呀,深水区我来了……居然,真的,真的,我游过去了,而且我还发现深水区比浅水区浮力大好多,好游多了。陈茜也陪着我游到了深水区,相互微笑鼓劲的我们,没有了胆怯,没有了恐惧,在水里,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿漂浮,这种自由自在,连呼吸整个空气都是清新的果冻的味道。
回来时候,一行人蹦蹦跳跳,全然忘记了游泳的疲惫,当我趴在桌子上写这个小记的时候,我想起了蓝天白云、漂亮的游泳池、妈妈温柔的目光、教练鼓励的话语还有小伙伴明媚的笑容。今天,我很快乐,不仅仅因为我尝试了新领域的游泳,不仅仅因为身边有一群鼓励我肯定我的朋友,更重要的是让我明白,打败内心的恐惧,挑战自己,突破自己,是那么难能可贵的事情,将让我一辈子受益匪浅。