长大记叙文作文
在我很小的时候,我很想快点长大,长大之后,我就有能力养活我自己,买我想要的东西了。
随着时间的变化,我现在不想快点长大了,甚至不想长大了。我每天看着那些比我大的人,他们很辛苦,我不想那么辛苦。只有不长大,每天才能过得很轻松。
随着年龄的增长,我所在的年级越来越高,作业会变得越来越多,要背的知识点也会变得很多。当我成为高年级的学生时,我要在学习上花费很多的时间和精力,完全没有出去玩的时间。现在作业很少,每天过得都很轻松,我可不想有很多的作业。
我听我堂哥说,他现在每天都是五点三十起床,到六点的时候,要到操场上跑操,每天都要上早自习。上早自习的时候,要背书,书上有很多知识点要背。听着我都觉得很难。不过吧,堂哥说他都已经习惯了这种生活,我觉得,我要很长时间才能适应这种生活。
等我长大之后,爸爸妈妈也老了,每天我都要忙于工作,也没有很多时间陪他们。
现在我在家里很清闲,爸爸妈妈工作很辛苦、很忙碌,每天都是早出晚归的,我只能多帮他们做一些力所能及的事情,让他们可以多休息一会儿。有时候,等他们加班回到家里时,我都睡着了,估计那时候已经很晚了。到家之后,要洗漱之后,才能回到房间里睡觉。听妈妈说,爸爸有时候沙发上坐着,前一分钟看着还在玩手机,到后一分钟再看的时候就已经睡着了。我想,爸爸一定很累,要不然也不会那么快就睡着了。看着他们那么辛苦,我很心疼,毕竟他们真的太辛苦了,不过这也为了生活没有办法。
看着爸爸妈妈每天都那么的辛苦,我是不想长大了。不过,随着时间的推移,我会慢慢长大的。每天五点多起床,对于我来说,是比较困难的,也许以后我会做到,不过吧,现在我是做不到。只能说,年龄越大,要学会的东西越多,要做出改变的地方也越来越多。
即使我不想长大,随着时间的推移,我们都会长大的,我只希望,时间能够过得慢一些就好了。