星期天,我在沙发上津津有味看着《西游记》,不知不觉看着看着就睡着了。
我醒来后迷迷糊糊看见了一只身长九尺、青面獠牙、舌长二米的妖怪,妖怪喊道:“饿了三天三夜了,终于可以饱餐一顿了!”我叫道:“啊!爸爸妈妈快来救我!”可不管我怎么样叫都不管用。突然,孙悟空从天而降喊道:“妖怪,吃我一棒!”妖怪调到孙悟空背后,准备张开大嘴一下把孙悟空吃掉,可身手敏捷的孙悟空一下子就躲过了,给了妖怪一棒,妖怪眼冒金星,一下子就晕了。我心想,这不是在做梦吧?这真的是孙悟空吗?应该是吧。毕竟他的穿着和那从耳朵掏出的金箍棒一看就是真的。我对孙悟空说道:“你是真的孙悟空吗?我们能交个朋友吗?”孙悟空说道:“当然能!看我这几招难道会有半丝怀疑吗?”我说道:“孙悟空,你能带我去龙宫吗?”孙悟空说:“没问题!”
孙悟空腾云驾雾,我坐在筋斗云上,终于到龙宫了,周围的虾兵蟹将看到孙悟空都害怕得直哆嗦,龙王看到孙悟空立马从宝座上站起来,说:“快快,请坐,大圣来龙宫有何贵干啊?”孙悟空回答:“没什么事,就陪这个小孩来龙宫转转!”在龙王的带领下,我看到了龙宫里的成群结队地珊瑚精和鱼精高大魁梧,它们说着:“为什么龙宫会有凡人啊?”我还看到了龙宫堆积如山金银财宝和各种各样的法器。
转了好一会儿工夫,八戒过来了,说道:“大师兄,别玩了!师父又被妖怪抓走了!”于是孙悟空拔出一根猴毛,吹了一口气就变出了筋斗云对我说:“小孩,你自己回去吧!”
我醒来发现原来是一场梦。