进步话题作文
人生的完美是由无数个进步堆砌成的,在完美人生的背后又有多少付出,多少艰辛,但有一个道理始终没有改变,那就是人人需要进步。
以前,我打乒乓球的技术很差,总是刚一出场就被对手打败,不是没接到球,就是发球没过网,总而言之,我是一个十足的菜鸟。有一次爸爸妈妈抽空带我一起来到小四的体育场,里面有许多空桌子我和爸爸以飞的速度“抢”了一张球桌,我先发球,发了一个高球,爸爸见状,立马扣球我生怕被这强劲有力的扣球击到,便用球板挡住了脸,球打到了球桌上,我安然无恙,大呼一口气,球在桌子上一蹦,飞到了空中,这时,爸爸走过来,语重心长地对我说:“打球,就应该勇敢些,不要怕疼,以后技术好了,就能接到球。”我点了点头,把这句话牢牢地记在了心里,我和爸爸第二次比球时,我领悟到了爸爸的教诲,我每次把爸爸发过来的球接住,尽管有几次球还是飞了,但我总比原来进步了不少,和同学打球时我再也没发生这样的事情:用板挡球,每次别人发过来的球,我都把他打了回去。
爸爸的技术很好,会扣球,旋球,削球……我找爸爸练习,学会了许多打球的办法,明白了打球的规律,以前的我技术差劲,连球都不会发,和以前的我差别很大,爸爸教我发对角球,我的技术一天比一天好,我掌握了打球的办法打起球来很轻松,我发奋练习,一定要打败爸爸,青出于蓝而胜于蓝。
我日日夜夜地在练习,终于,功夫不负有心人,在一场比赛中,我以10:8打败了爸爸,我很高兴,我和以前的我相比,我进步了很多,这时,爸爸走过来,高兴地夸我:“你进步了
我进步啦!