绽放话题作文
“不管今天有没有人来,我都会热烈地绽放。”
若是一朵花的绽放无人欣赏,那它还有绽放的意义吗?
在茫茫人海,在喧闹的人群,在人才济济的班级,我是一个非常普通的人,无论父母在家怎么重视我,喜爱我,但除了家门,谁也无法掩饰,我就是一个极其普通的人。
或许这种普通注定了我永远无法顶上耀眼的光环,在万众瞩目下骄傲滴绽放。
升入高中,来到新学校,我还要讲这种普通延续吗?半学期过后,当有的同学还叫不出我的名字时,我下定决心:我要改变。
“叮铃铃”闹钟一响,我立马从床上跳起来,穿戴整齐,狼吞虎咽,我一扫往日的困倦,奔跑在上学的路上,我知道从今天起,我必须提前半小时到学校,我要让老师看见我的勤奋和刻苦,我要让每一个走进班级的同学都能看见我的身影,我不要默默无闻,我要热烈绽放。
抑制住急促的呼吸和心中的澎湃,我故作镇定地走到了班级门口,果然,只有三两个住校生在谈笑风生,我目不斜视,抬高下巴,夹紧了手臂,以最优雅的姿态落在了座位上,开始我的早读,我游离于书本和周遭的一举一动间,直到同学们大都到了,教室内书声朗朗。老师也终于来了,我立刻绷紧神经,小心翼翼地打量他,显然,按他每天到校的时间,我每天的努力爬是白费了,我心中一阵失落,一抬头,又一阵窃喜,教室里有监控探头,天知道,我这一次有多感谢它的存在,我要让老师通过监控认识我,认识这个不普通的我。
时间像是手指间漏过的沙子,不知不觉,一个月过去了,我依然早早地来了,和一个月前不同,我专心于课本,我知道监控下假装认真很容易被识破。我不确定老师有没有发现我,这样认真努力的我,我尽最大的努力,只为来日,万众瞩目的绽放、绽放。
终于,老师找我谈话了,我月考的进步很大,我看到了他眼里满满的,全是赞赏和期望。终于,有好几个同学来找我借笔记,并交口称赞我的笔记记得全、美,他们围在我周围,顿时,我成了发光的中心天体。
一个课间,电教中心的老师拿了很多工具到我们教室,说是监控坏了好长时间了,今天抽空来修一下。
无论,今天有没有人来,我也会热烈绽放,因为收获的那一份美丽,对一朵花来说,已经足够。