有一种恩情,比天还大,比山还重,它化作丰富的营养,注入我们的血液,滋养我们一生,那就是父母恩。
父爱如山,母爱如海。父母之恩是如此的厚重与宽广,是那么的无私与圣洁,我无法用浅薄的词语来描述这种恩情,暂且就用伟大来形容它吧。
伟大的父母创造了我,给了我躯体与生命。上帝是虚无的,而父母却是我活生生的上帝,我要以百倍于上帝的敬仰来感谢我的父母。爸爸妈妈,你们辛苦了!
自从我呱呱坠地,赤条条地来到这世上,父母便把他们所有的爱倾注在我身上,似乎剩下的日子就是为我而活。每当我睡在摇篮里,父母总在旁边哼着摇篮曲,一听到我有动静,就慌忙过来仔细察看。有时候我不小心摔倒了,父母很是心疼,抱着我又是吹又是揉,像对待故宫里的宝物。为了给我补充营养,父母风里来雨里去,拼命挣钱,给我买好吃的,却舍不得花钱给自己买东西。上学了,每天早上父母都会为我做好美味的早餐,叫醒睡梦中的我,等我吃好后再送我去学校,还没放学,父母早已在校门口等了良久。要是有什么伤风感冒,总让父母忙做一团,深怕我有什么不测,甚至希望病生在他们身上,替我承担痛苦。住校后,每星期父母总是按时送来满满的一罐肉,让爸妈一起吃的时候,他们总说已经在家吃过了,或家里还有很多,其实我明白,这是特地为我做的,他们或许根本就没来得及尝就给我送来了。夏天天热的时候,父母就把电扇放在我房间,冬天天冷的时候,就把最厚的被子给我盖上。上了大学,远离故乡,每次来学校的时候,父母总是不厌其烦地对我千叮呤万叮嘱,还不停地往包里塞好吃的,直至装不下为止。
岁月如梭,穿行不止,就这样经年累月,父母把他们的爱一点点积累在我身上,让我健康快乐的成长。时如飞箭,我已由囔囔学语的胖小娃长成了顶天立地的男子汉,而岁月却在父母的脸上刻下一道道深深的痕,乌丝变白发,朝日变夕阳。每回一次家,都发现父母又老了一些,眼神不再那么有神,动作不再那么利索,感觉不再那么灵敏,原来父母真的老了!
滴水之恩,当涌泉相报。父母之恩,形同天地,博大无极,我却无以为报。如今,我能做的就是要好好珍惜现在的生活,在大学里,努力学习科学文化知识,以成绩回报父母,好好照顾自己,不让父母担忧,同时心中永怀父母恩,一有机会,就以适当的方式来回报我的父母。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。可怜天下父母心,为了我这一代能过上幸福生活,父辈们花费了他们毕生的心血,现在,我想对的父母说一声:“你们辛苦了!下辈子,我还做你们的好儿子!”