特殊的礼物记叙文
今天,是“三八”妇女节,老师布置了一个特殊的“作业”——给妈妈洗脚,我非常惊讶,有点不情愿。
晚上,妈妈疲惫地躺在沙发上,妈妈眼睛微闭,不一会就睡着了,我的目光到了那双又红又肿的脚,把刚才不情愿早抛到九霄云外去了,心中非常感动,妈妈为我们付出那么多我给她洗一次脚有那么难么?心中非常惭愧,我决定给妈妈洗一次脚。
我打来一盆热水,试了试水温,有些烫,又接了一盆凉水,刚好合适又拿了一条擦脚毛巾,把水端到妈妈的面前我轻轻地把妈妈脚上的丝袜脱掉,小心翼翼地把妈妈的一只脚抬入水中,这时妈妈醒了,妈妈看到我激动的连话也说不出来,这时流下了幸福的眼泪,说:“你”。我装出一副若无其事的样子对妈妈说:“您也累了一天,让我帮您洗一次脚吧!”我看到妈妈的脚并不好看,平脚底,指头弯弯的,由于妈妈的工作原因,每天都要穿高跟鞋小脚趾都挤压的尖尖的,变了形,再摸摸妈妈的脚有点毛糙,那是因为脚上长了厚厚的老茧。我突然明白了,那双长满老茧的的脚,似乎要告诉我,妈妈每天上班挣钱供我上学靠的是这双脚;我生病时,妈妈送我去医院靠的是这双脚;每天接送我上下学,风里来,雨里去,靠的是这双脚。为了我的成长,这双脚已经磨出了厚厚的老茧。我想我有什么理由不孝顺妈妈呢!想到这我拿起了洗脚毛巾,帮妈妈把脚上上下下擦了一遍,又用手把脏的地方搓了一遍。妈妈的脚洗干净了,虽然妈妈一句话也没说,但眼神中,看到激动和幸福。我把毛巾拧干了就仔细地擦了一遍,就让妈妈去睡觉。
我躺在床上,久久不能入睡,视问天下父母,哪位父母没有给孩子洗过脚?而我们整天生活在父母的关怀下又有几个孩子 给父母洗过脚呢?今天晚上的事使我永生难忘。