明天的地球记叙文
夜,悄悄地来了。是那么迷人,那么美好,我躺在床上。看着神秘的星空,
看,那几颗最闪亮的星星,在跟我眨,似乎在说:“小主人,这里有好多奥秘在等着你去探测呢!”我向往着、向往着……头脑中浮现出无限遐想……慢慢地,我合上了双眼,进入甜蜜梦乡……
“这是哪儿,太美了,简直是人间仙境。”
这座大山笼罩在晨雾之中。不一会儿,乳白色的浓雾开始流动,青色的山峰隐约可见,雾渐渐散去。天空一片蔚蓝,可见这山连绵起伏,崎岖的山路山上云雾缭绕,山色青苍,犹如给大山穿上了一件碧绿的衣裳。只要你穿在山顶就如同步入仙境,漫山遍野长满奇花异草特迷人,当你再往下望去。便看见远出的湖边有一小村庄、。鱼儿在那干净的湖里畅游。我多想变成它们呀!碧绿的草地上,朵朵花儿在向我点头微笑,那远处的喷泉点点水珠飘洒在天地间,当我正沉寂在这如同般人间仙境之中,突然眼前一闪。
啊!我竟然站在北极。可刚才美丽的山村上哪去了呢?我向围望去,这更可怕,冰面上一只只可爱的小企鹅在死去。还有,由于我们大量用电造成空气变暖,长期生活在冰川上的北极熊因为太热也纷纷死去,甚至现在濒临灭绝。更加可怕的是那厚厚的冰层在溶化,哗哗的流水声听得一清二楚,水面在不断升高只需一会儿就能浸到我的腰间,突然,在水面涌起一个大浪,向我冲来,我无处可逃……我尖叫了一声,就坐在了起来,原来是一场梦啊。
我明白了这个梦,第一个梦境说明我们还生活在美丽的环境中,可我们还在大量用电,还乱砍树木,就会造成第二个梦境。在此我呼吁全社会的人,保护环境,不要大量用电,过低碳生活。不要乱砍树木、不要乱扔垃圾,这样会使二氧化碳得到处理,还会让地球更加洁净、美丽。愿全社会人行动起来“善待地球就是善待自己。拯救地球就是拯救未来!”