心中的风景记叙文作文
没入碧天的白桦林,无拘无束地向天际漫开树枝,加以青翠欲滴的阔叶缀点,在枯瘠之中无意泛起几圈生机,阳光被揉碎在枝丫中,渗透那零星的空隙,映亮了明澈的湖,从湖心散开,是光的涟漪,赋予了水华光辉的夺目,水华迸溅出来,在雏菊上遗留下灵动,雏菊随风摇曳,柔嫩中弥漫着清香,被风窃走,在林中每一隅遗留下斑驳的新生。我焦急地在林中疾奔,寻找出口。枯茸被踩碎的声音格外脆耳,却悚然失去了踪迹。呛了几口清凉的间隙之中才意识到被水浸润,我扑腾地游,未曾睁开双眸,破水而出,去毅然伫立在湖心。昂首仰望落日的余晖淳朴耀眼,在视野中依稀还能分辨出水迹的模糊。我拧干衣物等待风干,谋划着接下来的行程。
星云的灿烂轰然闯开了我的心扉,月光更是如泣如诉、缓缓流淌,流灌着落落雏菊,那雏菊有水纹的底色,却映着星河的璀璨,整片林中有说不出的静谧。我寻觅出口,别离了心中的风景。在日后行程中,我看过林涛的壮阔,却不及白桦林的静羌;我赏过碧色的湖涛,却不及泉水的甜津;我折过曙光的明耀,却不及余阳的残温;我拎过芬华的花海,却不及雏菊的生机……我想再回到心中的风景,独享那一片美。却不曾料到有一天,我开始最后一次漂泊,误闯了一片星空之下的白桦林。望着那波光粼粼的湖,我候在白菊旁。