明天的地球记叙文
地球是人类唯一共有的家园,是人类赖以生存的唯一空间。美丽的大自然赋予我们丰富的物藏、清新的空气、干净的水源,使人类在这个共有的家园里得以生存,生命得到延续。但随着现代工业的飞速发展,城市汽车数量的不断增多,加上人类大幅的砍伐树木,侵占耕地,我们共有的家园正在变得反复无常,难以捉摸。人类为了享受更好的物质生活,不惜破坏本就平衡的生态环境以致在世界各地频频出现干旱、洪水等自然灾害以及雾霾、扬沙等危害天气。在我们生活的济南,三月上旬出现了少见的雾霾、扬沙天气。大雾在空气中弥漫,放眼望去天空中看不见一点阳光,整个城市仿佛被一个大大的灰色幕布笼罩着。人们感觉到呼吸困难,鼻腔、肺部像是被一团纸塞着。大自然正在以自己的方式惩罚着人类,人类也必须为自己的所作所为付出应有的代价。
造成这一切自然灾害、危害天气的原因,很大程度上是由于我们人类的高排量,高消耗,高开支的生活方式。因为人们日以持续的破坏大自然生态平衡,不断的制造更多的废气、二氧化碳等有害气体,才造成扬沙、雾霾天气等危害天气的频繁出现。为了我们能生活在一个空气清新,生态和谐的环境里,我们应该吸取教训,选择“低碳消耗”的生活方式。所谓的低碳消耗,可以理解为减少二氧化碳的总排放量,就是选择低能量、低消耗、低开支的生活。而做到减少二氧化碳排放量最直接的办法,就是选择“绿色出行”的生活方式。
为了不再让扬沙、雾霾等危害性天气频繁出现,为了不再让更多的、过多的二氧化碳在我们生存的空间中弥漫,我们应该向社会、向身边的每一个人发起倡议:从现在做起,从身边做起,少开一天车,多坐一天公交车。在条件允许的情况下采取步行、骑自行车等方式出行;让我们不再选择高排量的汽车,不再为了个人享受而去采取高消耗的生活方式,从而为维护我们共同生活的家园不再受各种自然灾害的影响而做出自己应有的贡献。
为了地球的今天与明天,让我们从现在做起,从身边做起,争作保卫地球的绿色达人!