今天是元旦。按理说,新的一年,新的开始,我应该很高心才对,可一想到作业,我怎么也“很”不起来。回想起放假前的那天下午,各科老师在我们班进进出出的情景?oh,my god!还让不让我们活了?虽然知道老师是为了我们好,可心里还或多或少的有点怨。
按照惯例,我懒懒地拿起手机,不情愿的查看老师布置的任务:今天的作业是:1、开开心心过元旦。2、送给爸爸妈妈爷爷奶奶一句真心的祝福:过去的一年里,最辛苦的就是你们。谢谢,我爱你们!3、帮他们做一件力所能及的事。
我的大脑顿时有点短路:这就是今天的作业?这叫什么作业?我忍不住来回翻看了一下:是不是还有别的,我没看见?可事实告诉我,真的只有这个,没有别的了。确确实实,这就是我们的作业,这就是我们老师在元旦这天给我们留的作业,一个独出心裁、独具匠心的作业。顿时,我的心里有一股热流涌动:说实话,我在我们班里还算是一个不错的学生,我自认为。可没有一天不埋怨老师的:不是找这个学生谈心,就是找那个学生补习,天天哪儿那么多事?教好你的课就行了。也不知我哪儿那么多的不满意。现在我好像有点明白了,其实老师也不容易,天天起早贪黑,学校城里两头跑。家里的事得管,班里的事更操心,连放假还关心着我们,不仅是学习,还有生活。老师的用心何其良苦!
“春风潜入夜,润物细无声”,老师在谆谆不倦传授我们知识的同时,还不忘教导我们怎样做人。知识固然重要,但做人更重要,不是吗?老师,您放心,我会记住这份作业的,并且一定保质保量完成。再过两、三个星期就期末考试了,我一定会全力以赴,给您送上一份满意的答卷。