特殊的礼物记叙文
“哐”门被科学老师关上了,她在黑板上留下了几行字,这是我们的科学作业,不过这份作业有点特殊:让乒乓球在水中“潜水”。
我看着作业心里激动极了,“可以做实验喽!”我心想。回家后,我在盆里装满了水,准备开始实验。我把乒乓球放入了水中,然后松开手,乒乓球像个不听话的孩子般一下子蹦到了水面上。我又试了几次,可这顽皮的“孩子”就是不听话,一直在水面上“晒太阳”。
我看着这乒乓球顿时无计可施,于是向妈妈求救,可是妈妈对我一笑,然后给了我一个透明玻璃杯就走了。我瞧着这杯子丈二和尚,忽然我想到了个点子,我把乒乓球放在水面上,然后将杯口对着乒乓球倒扣入水中。这时乒乓球好像被我制服了,乖乖地溜到了水底,它又在水里优美地转个个圈,好像在观察水中的“美景”,我看着它兴奋地跳了起来。
原来杯内有空气,杯子扣在水中时,空气把水挤出了杯子,那乒乓球就自然沉在水底了。
通过这次实验我知道:遇到困难不可怕,只要你细心观察、用心思考,困难总会被解破的!