心中的风景记叙文作文
一道风景,一份母爱,不知所起,一往而深。
“哇!”落地的一声啼哭,一个生命就此与另一个生命相连。儿时的牙牙学语像零散的拼图,流逝的时光里,他们回归不了,也消失不去。您大手拉小手,带我走过大街小巷,走过春夏秋冬。
不久的将来,等稚嫩的小手成长了,可以独当一面了,也会拉着您的手,一路走下去……
当我再一次握起您的手,才明白岁月无情的真正意味,那双麦色的手上面青筋若隐若现,纹路清清楚楚,指根上有着浅浅的茧和少许的皱纹,岁月给了我提示,我长大了,妈妈变老了。那时告诉自己,快快长大,所以努力拼搏,想给您一丝欣慰。
季节、空间的转化过程中,小手渐渐长大,大手渐渐粗糙,我也再也不是以前的我,向往自由,有时叛逆,挣脱大手的束缚,受伤后,又回到您的怀抱,而您从不远离我,或者有所抱怨。
因为作业的压力和训练,精神不振的我常常跟您耍脾气,动不动就因为芝麻绿豆大点儿的事和您吵翻,在您眼里我或许是那样的横蛮无理。但每当您自动熄火的时候,我总会空落落的,为什么会这样?每一次吵架都隔绝了我们的关系,尽管表面拥抱,却还隔着心与心的距离。而每次冷战后我却不以为然,您跟我讲解作文时,我总会不耐烦的打断,而您的建议却成了我最好的素材……
您是不是很伤心,满腔的热情都冷却了,我无数次触碰您的底线,或许悲伤也是一场风景,但悲伤只是路过,不会成为主角,幸福,也打这儿经过,并留下美好。
那灰蒙蒙的天空再一次出现,雨水降临,小小雨珠落地时却那般沉重,无法重复的时间,感情请别再一次渐变,原谅我的叛逆。
即使爱有时给你带来了忧愁,也不要不信任他,或者因此而关上了自己的心,因为只有当你敞开心扉时,才会理解那份忧愁中也带着暖暖的关心。
时间流走了,我追忆着,你也回忆着,什么才是你眼中看见,耳边听见,心中感受着的风景,那是母爱,也或许是别的,因为每个人都有自己的理解。