我的梦记叙文
他,还在那里等着我,我要追上他,绝不松懈,不能让他离开我太远,不然,我就再也追不上他了。六年级开始了,这将会是充满压力,是没法放松的一年。同学们之间的交谈也变得枯竭,有的也只是几句干巴巴的话:“第5大题第三小题选什么?”“选C还是选B?”“不知道。”沉闷无聊的这年,我已暗下目标。要上吗?一定可以成功去到上一楼的,加油!80分,70分,一个个冷酷的分数告诉我:别傻了。
那是我的梦想啊,它不仅仅是在梦里空想,它是一定会实现的。慢慢的,我好像进步了。全班三个90分,竟有我一个,分数在笑着说:“干得真棒!继续加油!”第1次月考,293.5分。可是好景不长。期中考试时,那一大片没填的空,让我头皮发麻,作文一个个空白,实在令我头疼。那一次从第14名掉到了450名。
恍惚间,又是一次月考。进去,是进去了,但再有一次没进前200,就会出来,老师的话还挂在耳边:“年级第十四啊,明明都努力过了,为何还要放弃呢?”不!我没有放弃!只是试卷难……“期中和期末,是最简单的。”……我说不出话来。再难的试卷,我不都试过了吗?“上一层”,非去不可!发卷,年级一百强。我,找到他了。
“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。这句话想必很多人都听过。在现实生活中,美丽的风景是无处不在的,那些令人流连忘返的风景,也许有些就在我们身边……
家附近有一片毫不起眼的草地。初始,我并没有在意过这片草地,甚至有些嫌弃:几株“卑微”的小草而已,有什么值得关注的!风景美的地方多的是,何必在意它!
一日,闲来无事,我随手拿起一本散文集,翻开一页阅读起来。恰巧,翻到的那一篇题目为《没有一株小草会自惭形秽》。文中写了作者去一个景区游览,看到了一株树龄已有千年的参天古树。作者站在树下,感到自己十分渺小,不由自主地低下了头,却看见了树下青翠的小草。作者自然产生了一股对小草的哀怜之情。忽然,一股风吹来,小草被风吹伏,风过后却又坚强的站起,作者的敬佩之情又油然而生……
看完这篇文章,我忽然想起了门外的草地。莫名地,我放下了手中的书,跑了出去。正是太阳初升的时候,草叶上尚有未干的露珠,在清晨红日的照耀下显得青翠欲滴。我第一次发现,原来小草也会这样美丽。我蹲了下来,向它们轻吹了一口气,小草立即倒下去不少。可不一会儿,它们又“嗖”地站了起来,我不禁对它们刮目相看。
几天后,台风气势汹汹地席卷了整个东南部分。在那暴雨倾盆的几天里,我忧心忡忡地看着暴雨,心里不免担心起那片草地。这两天新闻里报道了不少台风引起的各类事故,连钢筋铁骨的楼房都挡不住来势凶猛的台风,那片草地恐怕……我不敢往下想了。
天终于放晴了,我迫不及待地跑了出去。让我惊讶的是,虽然有些小草因暴雨冲走了一些泥土而略显萎靡,可其余的小草依旧昂首挺胸地站立在我面前,比以往显得更有精神。它们仿佛在述说着与暴雨搏击的经历。若是它们能够说话,那必然会是一篇可歌可泣的英雄史诗!
小草,不过是寻常可见的事物,但在它的身上,却别有一番风景。它虽弱小,却能抵挡狂风暴雨,在风雨过后,依旧坚强地挺立。
正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。家附近那片小草荣了又枯,枯了又荣。在一年年的成长中,它的坚强始终激励着我,成为我人生中一片独有的风景。