世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌,我便想起了我的母亲—一个平凡而伟大的人。
一提到母亲,大家首先会想到一个词语—平凡而伟大。没错,天底下没有哪一个母亲不关心自己的孩子,没有哪一个母亲会狠心抛弃自己的孩子。哪个母亲不是把最好的留给孩子?俗话说:哀哀父母,生我劬劳。回首之际,你可曾思索过:是谁在夏夜里为我们煽风,汗水却湿透了她的衣裳?是谁在下雨天为我们遮雨,雨水却淋湿了她的肩膀?是谁不求回报,默默奉献,只希望我们过得更好?对,这些都归功于一个人,那就是母亲。在我们慢慢长大时,你有没有发现母亲头上的银丝越来越多,他们真的老了!相反,慢慢懂事的我们又能为母亲做些什么呢?
还记得有一次,我放学回家后,因为妈妈做的菜不和胃口,便耍起了小性子,与妈妈吵了起来,气急之下,我离家出走了。走在街上,我只觉得路上的行人陌生了许多,平日熟悉的面孔也不见了。我又冷又饿,摸摸空空如也的口袋也只好忍着。无奈之下,我还是准备回家。在小巷里,我发现母亲正在门口左顾右盼,焦急的等着我,额头上满是汗珠,头上的银发在阳光地照耀下显得更衰老。看到这儿,我忍不住哭了,一头扑进了妈妈怀里。
感恩母亲,是她养育了我们,是她关心我们,哪怕是下班后的一盆洗脚水,一句问候的话,常回家看看……这都是感恩母亲,让我们行动起来,一起来感恩自己的母亲吧!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”母亲,多么伟大的一个人啊!在这里我也呼吁:在外的游子们,一定要回去看望一下自己的老母,不要等她们逝世以后,对自己没有尽到孝义而有愧于心!