人的一生,是需要一些停歇的。每一次的停歇,亦是为了再次的行走。车祸是一件悲惨之事,时常因为速度太快而导致的,也有因太慢被别的车撞到。是的,车速要适度才行。人生也是亦如此,我们的身心,才会得到更好的休养生息。
在这变速的时代,人们总会紧随时代的脚步,利用时代给予的消息,去实现梦想或是建立事业的城堡。有些人慢了脚步,跟不上时代的脚步,只有淘汰。活快,或慢。快了,自己乱了战脚,前方之事太过模糊,掌握不了。慢了,时间流逝,机会不再来,留下过时的信息,毫无意义。有些人喜欢看新闻,浏览网络,掌握时代新出的消息。人生不需要太快,更不能太慢,适度而行。
为名与利,在道路上奔波劳碌,为何不停下来歇一歇?追求名与利太久,忘记最初的心,这样的事情太多了,忙碌起来忘记了与亲人朋友的团聚,最终留下了遗憾。每一次的停歇,让自己的内心安静,才能对事物更好的认识与认知。
梦想,每个人心中都存在着。有时着急着为实现梦想的焦虑,感到不安,这条路很长,需要一步一步地前行,或许每一步是那么的艰辛,不用着急,因为踏出的每一步都会离梦想更进一步,当累的时候停下来,看看旁边的风景,或许会发现不一样,心情就不一样,认真对待每个事物,或许就有不一样的收获。
曾经有个圆,它滚动得很快,快得看不见沿路的风景。有一天,圆缺失了一大块,不再规则,它只能慢慢移动,这时它发现了不一样,它第一次仔细观察眼前的世界,向小草问候,同白云聊天,只为寻回缺失的部分。终于它如愿以偿找到了缺失的碎片,于是又飞快的滚动起来。这时它看不清沿途的风景了,这才意识到一味的快,就会失去一部分的东西,或许应该慢下来,这样才能欣赏更好的风景,于是它放弃了千辛万苦寻回的碎片,缓慢而快乐的移动着。
我们应该等一等自己的灵魂,不要太快,停歇一会,看看沿途的风景,放松心情,慢慢地释放压力,解放烦恼,不知不觉中就会发现,这一时刻是多么的美妙。
人生道路行走,诱惑、烦恼等等太多,静下心来,慢下来,或许发现能解决的方法。
一生很长,需要快,更需要慢。
宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。以下是为大家整理的宽容与理解议论文,希望对你们有所帮助!