唠叨也是一种爱精选作文
因为身边有爱的陪伴,所以我很幸福。
从我记事起,妈妈最擅长的一件事就是喜欢在我身边说东道西。一句同样的话,她也能说上好几遍,从来都不嫌麻烦。好像这唠叨是与生俱来的一般。
就拿考试前一天来说吧!晚上,妈妈会仔细地看我的考试用品准备好了吗,一边看一边唠叨:“要多带几只笔,万一考试过程中笔芯用完了怎么办?还有草稿纸也要带好,万一考试的时候不够用怎么办?……”到了第二天早上,妈妈又会念叨一次。等到我准备走的时候,妈妈还会说:“把考试用品再仔细检查一遍,看看有没有遗漏的……”每到这时,我都会觉得妈妈很麻烦,特啰嗦。而我则会没好气地回一句:“知道了,知道了……考试用品都带好了,你就别再唠叨了。”然后扮一个鬼脸快速地离开她的视线。
一直以来,我不懂得怎么去关爱父母,也不懂得父母对我的爱。所以,每当妈妈对我说这些话的时候,我都随便的敷衍几句,实在不耐烦了,就会跑到房间去,使劲把门一关,丝毫不顾妈妈的感受。直到妈妈到外地去工作后,有时是大半年才能回家。或许是思念妈妈的心思在蔓延,一回到家里,耳边依旧会回荡起妈妈的唠叨声。这时候,我才明白,妈妈对我唠叨的爱深深的存储在我的记忆里。
现在,妈妈已经从外地回到家里来,期末考试还有一个多月也将如期来临。妈妈的习惯也一直没有改变。唠叨在她的嘴上,刻在了我的脑海里,不断地激励着我前进。“张玥,你怎么还在看电视啊!作业做完了没有?赶紧去做作业!”我却一脸轻松的说:“早就做完了,先让我看会电视吧。”妈妈一脸怒气的说:“作业做完了你就不知道看会儿书啊?整天只知道玩,马上就要期末考试了,你还不努力,你打算考几分啊!要是你的成绩下降了,看我怎么收拾你。”听了这话,无奈的我只好关掉电视,听妈妈的话去读书。
老师说:“世上的爱有很多种表达形式”。在妈妈这里,唠叨就是对女儿爱的一种体现。现在的我,对妈妈的唠叨已经不感到厌烦,也体会到了这种唠叨的魅力。
伴随着唠叨声,我会一直幸福下去。因为我知道:唠叨也是一种爱。