无声的爱作文
一首“再回首”已是云遮段归途,荆刺密布,今夜不会再有难舍的旧梦“。曾经为自己的多愁善感苦恼,也为自己的那份执着感到不安,多年以后还是不能自己!明明知道将自己沉溺在痛苦的回忆里没有丝毫的意义,因为”再回首,背影已远走。再回首,泪眼朦胧……”
虽然“不管明天要面对多少伤痛和迷惑,”但我又不能不再回首……
深秋的晚霞照在窗外的枝条,寥寥无几的叶子,显得更加肌黄焦脆。走出春花秋月,多少往事已被厚积的落叶掩埋,回忆里残留的苍白,依旧还带着隐隐的感伤!
你说过,往后的日子,我不要再跟你联络,这些年以来,我还是坚守着你的约定,不敢闻也不敢问,心中的那份痛楚和无奈又有谁能体会?今天是你的生日,我该怎样?究竟该怎样?……你曾经说过,这辈子里,没有谁为你的生日祝福,那年我发给你的生日邮件,是你今生的唯一,你很感动,很感动。所以这些年里,每当你的生日那天,我会准时发送一段“祝你生日快乐!”。时过景迁的现在,我们已不再是从前的我们,我该不该再发给你“生日快乐”?这样会不会给彼此造成伤害?关键是你还稀罕这条祝福的短信吗?
往事如过眼烟云,是思念的苦涩,还是孤独的折磨,眼角的脆弱无声地滑落……
手奉着编好的短信,心一直沉溺在矛盾的苦楚中,犹豫不决。夜已渐深,没有星星,也没有月亮,只有秋风阵阵的凄叹。今天你过得好吗?是否有谁为你的生日祝福?是否有谁陪伴你一起庆祝?秋风呀,你是否能告诉我她的消息……
有一种爱不能启齿,只有深埋在心底,虽然没有海枯石烂的誓言旦旦,虽然也没有你是风我是沙的约定,依然会象琥珀一样的璀璨,永远有着一种美丽的忧伤!
有一种爱无需挂在嘴边,只有放在心里,情愿默默的为其付出,不需回报!只要你过得比我好。
有一种爱就象昙花,来得突然去得匆匆,让你来不及提防,也来不及品味,在你的一辈子里只会留下美丽的遗憾!
对镜而视的现在已是两鬓渐白,是否该将这段凄楚的情感划上一个残缺的句号?KV里一直在重复着姜育恒的“再回首”,‘在回首,背影已远走,再回首,泪眼朦胧,……不管明天要面对多少伤痛和迷惑,曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真,……’让一切随风吧,不该回首的,就不再回首,再回首也只有泪眼朦胧,没有任何意义!
时钟在滴滴答答地行走,夜已很深很深,那段编好的短信始终还是没有发送……