关爱别人,从身边做起只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!这句歌词说的好,光靠一个人的力量,很多事情都完不成的。比如去年5。12汶川大地震,如果光靠一个人捐钱、捐物是毫无作用的。同样在这个世界上,光靠一个人去关爱别人,整个地球就都会变得冷冷清清。
在20xx年的一个冬天,小区花园里新搬来一户人家。那家人穿得不是很保暖的衣服,最引我注目的是那户人家的小孩,大概跟我差不多同龄。她的脸被刺骨的寒风吹的煞白、吹的冰凉冰凉的,感觉不到一丝的暖气。她的身上穿着露棉花、很旧的一件小棉袄。她站立之处正是风刮的最大的地方,她站在那里,两条细细的小腿一直在发抖。很明显她们家比较贫穷。到了夜晚,我们几个小伙伴照例下到楼下去玩。她看见我们在楼下玩,走上前来说,我可不可以跟你们一起玩游戏呢?,还没有等我们反应过来,一个热心又急性子的伙伴爽快地答应了。于是我们就一起玩了起来。
那天夜里,乌云密布,天空中看不见月亮和星星,可以说是伸手不见五指。一个叫陈思雅的伙伴头望着天空自言自语到看来很快就要刮大风了。陈思雅突然冷不丁地说了这样一句话,把我们正津津有味玩着游戏的小伙伴都吓了一大跳,但我们都没有把陈思雅的话放在心上,因为毕竟是这么小的孩子嘛,怎么可能会有先知呢!我们正玩的起劲呢,突然,一阵狂风吹来。因为我们都穿着暖暖的棉袄,所以只有那个女孩一个人哆嗦着。陈思雅看不过去了说见死不救可不是我的风格。正想着,陈思雅把她的手牢牢牵住,把她牵回了家。从自己的衣柜里拿出了一件崭新的、很保暖的棉袄,毫不犹豫地递给了并帮她穿上了这件暖暖的棉袄。现在她是穿在身上,暖在心里。啪嗒!一声她的一颗眼泪从眼眶里掉了出来。陈思雅望着她沉默了。接着又是一连串的啪嗒几声过后,陈思雅这才明白这是感激的泪水。她开心的笑了,陈思雅望着她,嘴角隐约闪现出一丝的笑容,几个小伙伴在一起幸福快乐地笑了起来。
是啊!关爱别人是一种美德,你也会开心,被关爱的人也会开心。