“妈,中午吃什么呀?”刚吃完早饭的我,就开始嚷嚷了。“急什么,早饭刚吃完,问什么午饭呀!”“唉呀,就跟我说嘛!”我缠着老妈。“菜市场去不去?”“去!”我叫着,“走吧。”说完,妈妈就开始穿鞋子了。
过了几分钟,“柔桥综合菜市场”这几个大字便出现在我们眼前。“想吃什么?”“嗯——鱼、肉、饺子……”够了够了!“妈妈似乎有些不耐烦了,说完,朝菜场里面走去。
“喵——”哪来的猫?我一转头,发现有一只小猫蹲在我后面,“去去去。”我用脚蹬了蹬地,又回头看了看人山人海的菜市场。
“咦,我发现没声音,还没走?我回过头去,发现小猫早已逃之夭夭了。我仔细一看,原来它在米店的米缸边站着,其实这小猫也挺可爱的,全身是淡黄色的毛,只有肚子是白色的,圆脸上镶着两颗深绿色犹如宝石般的眼睛,长长的胡须,插在嘴边,两座小山似得三角形耳朵,还有一条老是一甩一甩的长尾巴。
我一直盯着它,它也看着我,小猫一脸疑或,胆怯地叫了声“喵——”我还是盯着它,它又似乎又有些害羞了,用后爪抓了抓脸上的毛,又不好意思地看了我一眼,一声不响地钻到米缸后面。
这时,飞来了一只虫子,一下子把小猫吸引了出来,它踮手踮脚地走了出来,灵活的小脑袋随着飞虫的方向一摇一摇的。之后,慢慢追着虫子,只见它那腾空一跃,一伸出爪子便抓住了虫子。突然来了一个人,把小猫吓跑了,我也随之一怔,没看清它跑向了哪里,只见妈妈远远地向我招手,我们一同回了家。