一位阿姨作文
一天早上,我帮爸爸妈妈买早餐,在街上我看见了一位清洁阿姨。当时天还未亮,街上只有几个人,我想:现在还这么早,不如就看看她是怎样清洁吧。我心中的好奇油然而生。看了她一个多小时的工作,我才知道她是一个勇敢而又负责任的人。
她用手拿着扫把,全神贯注地扫着地,不一会儿,她就把一块大空地给扫干净了。可见出她那纯熟的技巧和那丰富的经验。突然,一阵风卷来,把另一块空地的灰尘吹到了清洁阿姨的脸上,她用那肮脏的手套抹了抹脸,又继续扫起了地。这时,一位买菜的妇女经过,对清洁阿姨说:“阿姨,今天又没吃早餐啊?”阿姨点了点头说:“是啊,没有办法,要工作要起得早嘛!”清洁阿姨那负责任的精神使我十分敬佩她。
突然,一个爱开玩笑的小孩走了过来,故意将一枚一元钱的硬币扔进了水沟里,然后对阿姨说:“阿姨,你能帮我从水沟里拿出硬币吗?我知道你是不怕肮脏的。”阿姨点了点头,刚要伸手进去拿的时候,小孩又说:“阿姨,难道你不怕危险吗?” 清洁阿姨说:“没关系,我很乐意帮助你。”说完就伸手进去拿了。不一会儿,阿姨就把硬币递给了小孩,这时小孩惭愧地低下了头,对清洁阿姨说:“对不起,阿姨,我本来是想戏弄你的。” 清洁阿姨说:“我早就知道,我是想教育你。”小孩听了连忙向清洁阿姨道谢。清洁阿姨那崇高的精神再次让我向她投去了敬佩的目光。
渐渐地,人越来越多,天越来越黑,忽然狂风大作、飞沙走石、乌云密布,很快就下起雨来了,街上的人们纷纷打起了雨伞。我连忙走进了电话亭里避雨,但是清洁阿姨还是没有“退缩”,面对这么“强大的敌人”,清洁阿姨只是披上了她的“战衣”——雨衣来抵抗敌人。清洁阿姨仍是坚强地扫起地来。这样的情景让路人感到很惊讶。
回到家,虽然我迟归另爸妈没及是吃上早餐被他们大骂了一顿,但是我认为也是值得,因为我从清洁阿姨身上学会了要做一个勇敢而又负责任的人。我们大家也应该向这位清洁阿姨好好学习。