中国是一个具有悠久的饮食文化历史的古国,有许多美食,而我就对小笼包非常喜欢,百吃不厌。
暑假的一天,我的妈妈对我说:“豆豆,咱们去豫园吃小笼包吧!”“好呀!好呀!”我听了开心得一蹦三尺高。要知道,小笼包可是我的最爱!
我们很快来到了豫园门口,一下车,我和我的妈妈就迫不及待地走向小吃店。离店还有点距离,我就闻到了一股浓浓的香味,馋得我垂涎欲滴,狠不得马上冲到小店门口就开吃。可是,此时的小店门口已被围得水泄不通,就等候区也人山人海。我有些担忧心想:这要等到什么时候呀?
不过,很快就轮到我们了,我又变得活蹦乱跳了。没过多久,小笼包就出炉了,服务员端上了桌后,一掀盖,一股热气冒了出来。只见,一个个白白的小笼包像一位位乖巧的小朋友,静静地坐在那儿,它们仿佛在对我说:“快来品尝我们吧!”我心想:这小笼的味道一定十分鲜美。
早已垂涎三尺的我迫不及待地拿起筷子,夹了一个小笼放在盘子上。由于吃过很多次,我很熟练地在小笼一角咬下一点皮,顿时,汤水全部涌了出来。我马上把嘴接上去,啊!这汤汁咸中带点肉香,是多么的鲜美!汤水全部喝完了,我开始吃馅了。我先用筷子把皮扒开,再夹出鲜肉馅儿,张开嘴,“啊”馅儿已被我吃进嘴里。这肉果然肥而不腻,富有弹性,最后我就开始吃那软软的皮。由于肉汁浸润过,皮也十分鲜滑。这小笼包真是人间美味呀,我完全陶醉于其中。
回家的路上,我一边回味小笼的味道,一边想:小笼真不愧是一道美食,哪一天有机会真想自己去。尝试做一下,给大家也尝尝这美味。