风雨中的交警作文
淅淅沥沥,城市被笼罩在烟雨中,阳春三月,知雨时节我乘坐出租车,行驶过一个繁忙道路口,那里不幸得发生了一起车辆相撞事故,一辆大巴车与一辆小汽车发生侧面相撞,肇事原因目前我是无从知晓的,因为我才刚刚来到,耐等红绿灯的出租车司机简单感慨几言,即将载我驶离
出租车启动了,一个转弯我看到了交警处理事故车辆的画面
几个面容清秀的男青年,他们身穿交警制服,在事故地点来回走动,用手上的仪器工具测量分析着事故情况。一个看似领头的交警身边还站在几个服装大众的人,他们凑前叙说的模样让我以为他们是事故的遭遇者,有几个人头上还流血了,紧紧按压着伤口处被人带领上了120急救车。我看到路面是湿泞的,许多车辆上都淋满了条条污纹,反复开关的交警信号车门进出着办事的警员,领头的交警队长认真得记录着事故情况并不断护着纪录簿免得打湿
啊!谁知道他们是一群什么人呢?
当道路上有不幸的事故发生时,他们会出现在那里当交通罚单寄到时,我们会满带唠烦的情绪见到的人交通安全宣传课上,学校教室里讲台上就会坐着的叔叔
闲暇的时光中,我曾经听过关于他们的纷纷扰扰,有朋友向我叙说某地交警局爆出贪污受贿的丑闻,我嗤之以鼻;大学期间学车,就有听说考驾照的种种猫腻;社会参与中,某些现象也让我狐疑;
人啊!常常是软弱不知的,怎么能让以偏概全成为习惯,这是多么令人无奈的事。风雨中的交警,他们履行着工作职责,每天重复忙碌本职内容,辛酸疲劳是同样的,压力烦愁是难免的,单调乏味是普遍的。各行各业不都是这样吗?大家是觉得他们身穿一身制服更帅气一些吗,可谁能看透人心呢?或许他们会是清心的人,比你们可爱也说不定啊。
风雨是多重意思的,有天气里的,有工作中的,有试探引诱的,也有生活愁烦里的,有你我的烦躁跟不理解,他们的猜疑与抱怨也算为是吧。