我吃完午饭,带着家猫来到小区散步,结果却发生了一件让我久久不能忘记的事情。
家猫沐浴在被太阳晒得暖洋洋的小路上,一边走一边打盹儿,忘乎所以地尽情享受这在阳光下的慵懒。突然,家猫突然竖起耳朵,眼睛射出锐利的光芒,机警地向前走。
我顺着家猫的眼光望过去,看见一只猫宝宝坐在地上,毛茸茸的耳朵很小,眼睛大又亮,浑身透着灵气。姜黄色和白色相间的皮毛在不停地抖动着,不知是害怕我家的猫呢?还是它冷得发抖?
家猫眼露凶光,慢慢地走近小猫,嗅了嗅,并发出了进攻的信号。只见家猫后脚起跳,前爪伸直,直接扑向猫宝宝,嘴里还发出“咕噜,咕噜”的声音。眼看家猫就要扑上去了,忽然从旁边跳出一员“猫大将”,露出警告的眼神,空气中弥漫着“杀气腾腾”的味道。此时的家猫也急红了眼,想也没想,就还用刚才的招式去抢夺猫宝宝。可它不知道这只野猫是一位“打斗高手”,野猫三拳两掌就把家猫打翻在地,家猫不甘心,重整旗鼓又冲了过来。此时的野猫似乎使出了平生最大的力气去迎接家猫的再次攻击。这时,风儿沙沙地弹奏起了“战争之曲”,叶子不断地发出呐喊,“战争”到了最紧张的时刻。家猫快速向野猫奔去,突然跳到空中,挥起右前爪打了野猫的脸,落地的同时又出了两拳,野猫风驰电掣般地躲闪开了,战鼓打得更加猛烈。家猫以为野猫要跳起来,于是下意识地跳起来迎战,不料,野猫出其不意,就在家猫落地的同时,用它两只锋利的前爪划向了家猫的脸,只听见“嗷的一声”,瞬间家猫的脸上留下了此次“战争”深深的“印记”。猫宝宝见了,害怕极了。在它看来,家猫是一个多么庞大的怪物呀!野猫安抚了一下猫宝宝,急忙又去应战……
最后,战鼓停了,呐喊的观众也不见了。家猫虽然胜利了,但也是付出了相应的代价。野猫躺在孩子的旁边,家猫似乎觉得这场战争的结果还不令它十分满意,于是再次向猫宝宝走来,那只躺在孩子身边精疲力竭的野猫又挣扎着站了起来,并向家猫发出歇斯底里的吼叫声,这声音让人听了不寒而栗。于是家猫慢慢地向后退。
我急忙唤回我的猫,带着它走开了。