关于底线的议论文
往事付流水,但人生中有些东西是岁月带不走的,仿佛愈冲洗愈鲜明。我们生前守护着它,死后它便成了永恒。它是底线,永远都该守住的底线。
守住底线,你便有了铸就英雄豪迈的气概。
“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,面对朝堂的黑暗,李白被愁思淹没,但他坚定的守住尊严的底线,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”;“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”,面对阴冷的牢狱,文天祥纵然痛苦,但他仍守住忠诚的底线,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;“三年羁旅客,今日又南冠”,面对劳苦的征战生活,夏完淳虽然被俘,但他仍守住爱国的底线,“毅魄归来日,灵旗空际看”。
英雄的人物因为伟大的选择而名垂史册。李白、文天祥、夏完淳正因为选择了守住底线,坚持了正义,才成就了他们的英雄气概,才使得他们穿越了千百年,成为民族历史的永恒。反观自我,又怎么能轻易抛却底线,背叛原则呢?
守住底线,你便有了书写人生辉煌的笔墨。
他站在偌大的仓库中,神情严肃冷峻。他缄默着带领百位员工走向那些次品,毫不犹豫地举起铁锤,只听铁器剧烈碰撞发出巨大声响,89台冰箱顷刻间化为一堆废铁。他是海尔集团董事长,张瑞敏。他转身面向他的员工,目光犀利如剑,他说“绝不能让残缺品流入市场损害消费者权益!”
面对巨大的经济利益诱惑,是什么让海尔由一个名不见传的小公司迅速成长为国际企业?是什么让中国品牌在世界上站稳了脚?是什么让海尔品牌成为中国人的骄傲?普天之下唯有守住质量的底线的魅力使然。因而,若你守住底线,你就能写下人生辉煌。
守住底线,你便有了影响整个世界的能力。
她是绽放在舞台上的一朵清新木兰花,她洁白无瑕,单纯善良。徐贤做人极有原则,不论如何晚上十二点之前必须睡觉,即使是坐在车的后座也要系安全带。相比于娱乐圈众多为上位不择手段的明星,对于丧失底线的通告,徐贤一律说不。
如果徐贤抛弃了艺人的底线,那么哪里会有“正直”的良好口碑?如果她抛弃了艺人的底线,那么哪里会有芸芸众星中的脱颖而出?如果她抛弃了艺人的底线,那么哪里会有冲破国门的极高人气?正是徐贤坚守做人,做艺人的底线,这世界才多了一份纯净。
当下时代,许多的金钱、权力和名利蒙蔽了人们的双眼乃至心灵。如若所有人都不坚守为人的底线,那么这个世界将充满黑暗。所以,为了人类光明的未来,请坚守底线。