善待老人作文
善待老人就是善待明天,人世间最无私的就是父母爱,人世间最难以报答的就是父母的恩,以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝敬父母。
人来到世界,随着自己的增长,耳闻目睹父母脸庞从年轻变憔悴,从成熟到老练,头发从乌黑变白发,动作从敏捷变缓慢,这些都是不以人的意志为转移的客观规律。
一个人如果晚年境遇凄凉苦楚,缺乏关心和瞻仰,那是晚年人生的最大的不幸,善待老人,就是善待自己,可谓至理明言。
父母把宝贵的生命给予了我们,也总是将最好的留给了我们,像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,其实老人图得并不多,一句问候,一点关心,就足够了。常回家看看,聊聊过去,说说现在,这是多么温馨的一件事啊,我们任何人都能做得到。
不管你走得多远,飞得多高,父母永远是你牵挂的一抹蔚蓝;不管你年龄多大,职位多高,只要父母健在,在父母眼里永远都是没有长大的孩子。
记住老人的今天就是我们的明天。
人生有两件事不能等,就是孝道和善待,惟有孝行善行,是自己的德行品行才能魅力你的人生。
常回家看看父母,父母住在那里,那里就是我们的家,那里就是我们永远的驿站。
纵使我们浪迹天涯海角,心却永远也走不出那个家,而且父母定会驻守在家门口,对我们翘首以盼。
常回家看看,即保持了亲情又体现了孝心,还延续了无止无尽的爱;
常回家看看,一份真情赢得父母更多的关爱,这样点点孝心也教会子女做人的道理,最终受益的将是你自己。
每个人都需要关怀,常回家看看,就是对老人的关爱,这无疑是一种人生修养,是一种敬老的美德;
常回家看看,让年迈的父母感受你的赤子情怀。
父母是天下最伟大的人,为了儿女心甘情愿地付出一切,那么我们做儿女的有什么理由不孝敬父母呢?