赡养老人作文
今天我又发火了,而且火气很大,而对象却自己的长辈们。
或许他们认为我目无尊长吧,但我确实难以控制,我知道这是自己的心智不够成熟,不够理性,不会掩饰自己的感情,以至于我显得很冲动,可是纵使我很理性,对这问题,我又能如何呢?
自小就受母亲教导,为人子要孝顺,深知孝顺的重要,数起古训,更是难以计数。这人人都明白的道理,为什么一到自己的头上就那么难呢?我爷爷已经是70多岁的人了,儿孙满堂,本应是安享天年的年龄,如今却落个无人赡养。自己提起,也是羞愧不已。他子孙们都在城里安了居,每每别人说到自己的儿孙如何有出息,老人总是一脸的兴奋。
今年的新年快到了,他对儿孙的思念也与日俱增,所以他每天都在老家的那个老枫树下坐着,等着,不时的还问问他弟弟,我们今年回家过年嘛!他弟弟打电话告诉我们,爷爷想我们了。
儿孙们孝顺,把爷爷接到南京,让他在南京过年,兄弟们争先恐后的接爷爷到自己家吃饭,再把爷爷送回来,过了几日,接回家吃饭的次数就越加减少了。之后就讨论老人该怎么安置了,没人说话,又过几日,旧话重提了一遍,还是没人说话,我就发火了,我真的很生气,为什么一到正经问题上,这些我所谓的长辈就如此的退缩呢?
爷爷有三个儿子,爸爸是长子,按照这中国的传统,爸爸确实应该赡养爷爷的,可是我妈妈这些年为了转学转户口操碎了心,本已够累的的她,却又生病了,眼看手术的日子日渐逼近了,可老人的赡养的问题还是得不到解决,致使妈妈原本焦虑的心愈加的焦虑。母亲对我发火显得有些平静,可我不明白为什么她能平静的下来,家里已有了一位老人,还有一个残疾的舅舅,现在又要多一位爷爷,我真的难以理解,这些姊妹是如何处之安然的。
如果真的有上帝,我一定要咒骂他,为什么不幸总要降临在我母亲一人身上,早年的她独生一人来到南京闯荡,几年之后家里日子一日好似一日,可凡事都有个兴起发达和衰退期,此时的母亲正处于衰退,家里经济也不如以前了,现在母亲的身体反而差了下来。,此时的却显得那么无能为力,我不能和她一起承受那份痛,不能为她提供物质保障,反而每星期还要向她索取生活费,作为子女,我真的不够格。世界上最令人心痛的感觉是明明知道她很痛,而你却只能坐在一旁看着她痛,无能为力。
爷爷是是个糊涂人,他是幸福的,亦是悲哀的。因为他不用担心子女们如何争吵,自己总能有地方住下。因为他子女不论如何的为他争吵,他自己都不知道。
我不敢恭维中国的孝是如何的高深,只是我知道,在我这一辈子,我决不能让它发生。
孝,是一个永恒的传递,既然他让我见识到不孝的不幸,我又如何能让这份痛延续到母亲身上呢?既然孝不能在我那些长辈身上传递的好,那定要在我身上得到最好的诠释,我爱我母亲。