善待老人作文
有一天,上帝正视察这人间,看看有什么事情发生。突然,有三位天使飞了过来,异口同声的说请让我们重生吧!
上帝看着他们的表情,又看了看人间。露出了笑容,可,长长的胡子挡住了他的笑意,谁又知道他真的笑过呢?他问你们为什么要重生呢?呆在这里多好?
三个天使先是一愣,然后你看看我我看看你,争辩起来。第一个天使说在人间,我拥有年轻的面孔,又有数不尽的荣华富贵,可是死神却在我还没来得及享受时,无情的夺走我的生命,我我愿意用我的记忆去换。
紧接着第二位天使道我并没有什么荣华富贵,可我生活的很自在。可是一场疾病把我的生命拿走了。
话刚落下,第三位天使回答我需要肉体去完成我的使命。
听完,上帝表情凝重,思索了一会好吧,我将给你们机会,但肉体只有一个,你们要在一天时间内做一件有意义的事,谁赢了谁便可到我这里领取真正的肉体。记住,,要靠你们的表现!
试用期开始了。第一位天使拥有了肉体。可他还不满足,他没有急于享受荣华富贵,而是绞尽脑汁想办法得到真正的肉体。他走到大街上,看见一位老人迷路了。那位老人问小伙子,你知道养老院怎么走吗,请带我去,好吗?天使看后,轻蔑的看着他,说我这种高贵的人怎么能把好时光浪费在你这老头子身上?说完,直接撞开老人走了。
第二位天使骑着摩托车开过老人身边。老人摔倒了,低吟着年轻人,帮帮我,扶一下!谁料,第二位天使看到了,大声的笑哈哈哈哈,我还没见过这么滑稽的老头,大家来看啊!等到许多人都跑来围观、哄笑时假装过去扶他,却突然边把手拿开,边哈哈大笑说哈哈,滚开了,笨老头!说完,骑着摩托车从老人身边飞驰而过。
这时,第三位天使跑来看到了这情景,不顾路人的劝阻,赶紧上前将老人搀扶起来,还问您没事吧?老人起来后对他笑,说谢谢,我要去养老院,你知道怎么去吗,请带我去,好吗?于是,第三位天使把老人带到了养老院,还陪老人说话、倒茶、洗脚,细心照顾着这位老人。把这位老人照顾的舒舒服服。
一天很快就过去了,三位天使回到了天堂。上帝说你们做的一切,我和死神都看见了。说完,脸上的笑容不见了,换成了严肃的表情,说那位老人是我变的。前两位天使的脸刷的一下变得苍白。死神立刻过去,把那两位天使带到了地狱,变成了恶魔。
上帝的笑容回来了,问你为什么不像他们一样呢?
第三位天使答善待老人就是我的使命!