有人说,我们不喑世事;有人说,我们涉世未深;有人说,我们经历太少;有人说,我们不懂梦想。但我却不以为然。我们有一颗炽热的心,我们有无限的热情,我们有足够的时间。我们有青春,有梦想,我们愿为你付出最大的努力,我们渴望未来,你会因我们而自豪。
在过去这一百多年来,你实在受过太多的苦难。你看着自己由盛到衰,你看着自己的一部分被别人瓜分,你看着你的子民被他人嘲笑、欺负,你看着自己的子民过着水深火热的生活,你看着他们自相残杀。我相信,你一定伤痕累累,身心交瘁。从前,那动荡不安的局势,那民不聊生的日子,让你的国民都叫苦不迭。但如今,我们,21世纪的少年,为了你,我们将努力奋斗,去建设一个美丽的你,全新的你。
也许在这个时候,这个年纪,我们并不能为你做些什么,也无力去改变些什么。但是,我们有青春,我们有时间,我们有为你而努力的梦想和决心。在这个除了时间什么也没有的年纪,我们能为你做的,便是好好学习,为以后,为你的未来,打下最扎实的基础,为将来你能屹立在世界民族之林铺好前进的道路。我们知道,现在最缺的就是人才,能改变你的人才。虽说现在,你正在一步一步地强大起来,但是,比起别的强者,你还是显得那样孱弱。当我们听到你过去的故事时,我们都感到不平,感到惋惜,感到悲哀。但同时,我们又在心里暗暗发誓,将来一定让你变得更加强大,不再受他人的嘲笑、侮辱,也不会让你的子民再受到他人的欺负,要让他们对你刮目相看。
我们作为21世纪的新少年,有很好的条件,很舒适的环境,我们自然要为你我们的母亲,中国,拿出我们的决心,奉献出我们的力量。
我们为中国骄傲,我们为我们是中华儿女而骄傲!我们爱中国,爱我们的母亲,为了美丽中国,我们必然全力以赴去实现我们的梦想让中国屹立于世界民族之林,让中国强盛在世界民族之林。我们相信,未来,中国将因我们而自豪!