盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重要的——我的少年中国梦。
每一个人都有自己的梦想,但梦想的实现需要我们积极向上,拼命努力,才会实现自己的梦想。
我少年的中国梦是当一名科学家,在21世纪,先进的科学技术引导着社会的进步,所以我的少年中国梦是当一名科学家,研究出对祖国,对世界有用的东西,这也是对自己真实实力的检验。
正如材料所说:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”所以在我们的少年时期,应该培养良好的品德修养,抱有远大的理想,只有这样,我们的祖国才不会被他人踩在脚下,才能昂首挺胸的站在东方大地。
我从小就爱自己的国家,我小时候听爸爸说:“中国现在还处于社会主义初级阶段,经济不是很发达。”我当时就像我一定会努力帮助祖国发展经济,是祖国变得更加强大,但这些不是靠说的,要用自己的实力说话,到现在,我的每一天都在不停的努力,去实现自己心中的梦想。
英国著名科学家牛顿从小就有自己的梦想,他用自己辛勤的努力发现了万有引力定律、牛顿第一、第二、第三定律、微积分。虽然我以后可能不会有牛顿那样有成就,有才能,但是我会用自己的实际行动去证明。
我爱我的祖国,我要实现我的少年中国梦!