记忆就像一扇闸门,把闸门打开了就会想起许多成长时经历的记忆,其中有一件我逞能的趣事,至今还记忆犹新。
有一年放暑假,我和哥哥我们两家一起去青石山玩,到了那里我和哥哥发现了一小片沼泽地,哥哥对我说:我能从这上面跳过去。我认为我不比哥哥差,所以我就说:这有什么难的,我也能。其实我根本跳不过去。哥哥说:我们来比赛吧!我心想:如果现在说实话,我会被笑话的。于是,我硬着头皮对哥哥说:放马过来吧!谁怕谁呀!我让哥哥先跳,谁知哥哥的弹跳能力惊人,轻轻一跳就过去了。哥哥得意洋洋地站在对岸,看看他那样,我心里压力更大了,心里像有一只小兔子乱跳,可没办法了,我用全身的力气奋力一跳,谁知我刚跳到一半身体就开始往下坠,我扑通的一下子倒在了沼泽地里。我尴尬极了,赶紧站了起来,,我站在那里,浑身都是脏兮兮的泥巴,两只手也像从煤堆里扒出来。我发现脚陷进了沼泽地里,怎么拔也拔不出来,身子还在下陷,哥哥吓呆了,他飞快地跑过去叫爸爸过来,爸爸看见我这样也吓呆了,最后爸爸费了九牛二虎之力才把我拔出来了。