童年,是熹微的晨光,是夜晚的星星,是垄上的幼芽。七彩的童年生活里飘荡着无数美好的回忆。
那是7岁的夏天,姐姐在她家的水井边发现了一只还不会飞的小麻雀。姐姐把它捧回了家,送给了我,让我好好照顾它。
小麻雀大概刚出生不久,连走路都踉踉跄跄的,一副可怜兮兮的样子。我见小麻雀叽叽喳喳叫个不停,心想:它可能饿了,我得找东西给它吃。我可犯愁了,不知道它到底吃什么,就去请教哥哥。可哥哥说他也不知道。我想了想,决定用苍蝇试一试。
随后,我就把几只刚拍死的苍蝇放在手里,喂给它吃,但这只麻雀好像不领情似的,扑着一对未成形的翅膀,一个劲地往后退。我转念一想:小麻雀见了生人可能害怕。于是,我就用一根细细的竹签戳了一只死苍蝇,慢慢地伸到小麻雀面前。没想到这一次它却“狮子大开口”,一下就啄进了肚子。我用这种方法,连喂了十几只苍蝇给小麻雀。这下,我可得意了。
但好景不长,那只小麻雀一个劲地拉肚子。不好,小麻雀吃的太多了。到了晚上,小麻雀“去世”了,我伤心极了,大哭起来。哭过之后,我用铁锹挖了一个坑,把小麻雀的尸体放了进去,并盖上土,给它立了一个碑,上面写着“我的好朋友小麻雀”。
小麻雀带给了我快乐,也带给了我伤心,这就是童年的生活,带给我无数令人难忘的回忆。