时间无时无刻地走着,一去不复返。它对每一个人都是十分公正的,谁也不多给一分,谁也不多给一秒,就看我们能不能把握。和时间赛跑,虽然人永远也跑不过时间,但可以在自己拥有的时间里快跑几步,那就是超越时间的时刻。
《和时间赛跑》这篇文章讲述的是我的外祖母去世了,爸爸妈妈告诉我外祖母永远不会回来了,因为时间过去了,就永远也不会回来。有一次,我在太阳落山以前回到家里,发现跑在太阳前面的感觉很好。从此以后,我就常常和时间赛跑,在学习上也十分抓紧时间。在后来的几十年里,我受益不浅。
其实,时间往往就在我们身旁。看电视的时候,时间顺着精彩的节目一分一秒过去;和别人说悄悄话的时候,时间带上这些小秘密轻悄悄过去;玩耍时,便从嬉闹的身影旁过去,我觉察他有匆匆流去;想把他挽留时,却不知他早已一去不回头;无聊而发呆时,时间把珍贵的一刻留给我们,我们却不懂得珍惜,他无奈地叹息,又从我的双眼前过去了看,时间来去就是如此匆匆,关键看我们自己的把握,有限的时间往往可以无限把握。
人在拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,作用却很大很大,也许那几小步就成了人生起步的奠基,受益无穷。所以,迈出人生的第一步,和时间赛跑吧。