一天,我在作文班的花盆里偷偷种了一粒黄豆。在大豆的头上还放了一粒小石子。一个星期后,我来到作文班,看见那土里的大豆把小石子举起来了。
开始我不相信,以为是别人把小石子挪开了。这一天,我又把黄豆种在土里同样把一粒小石子放到了上面。第二个星期我来到快乐作文班,我是第一个来的,我实在是不敢相信,可是不相信也得相信,因为是我亲眼看见大豆破土而出小石子被顶到一边。这颗大豆种子神奇地举起了石子,是这个石子太小了吗?
就当我迷惑不解的时候刘老师走过来了“怎么了,有什么新的发现”
“小草的种子能把小石子举起来吗?”我说。
“能呀!”
“黄豆的种子也能把石子举起来吗?”
“当然能呀,植物的力量是不可低估的,”“为了见到阳光,它们不怕困难,顽强地从土里钻出来。”
看着眼前这嫩绿的豆苗,我觉得它真了不起。植物这种顽强不屈向上的精神,不正是我在学习上遇到困难时缺少的吗?