本周由毕业实践指导老师主持召开了顶岗实践动员的会议,共同学习了《软件技术专业毕业实践任务书》,使我们了解毕业实践的真正含义:它是学生进行技术综合应用能力训练的重要环节,在真实工作环境中锻炼提高职业工作能力的有效途径,从学校走向工作岗位的必要过渡,对将来的职业发展有着重要的意义。交待了有关注意事项及做人做事的原则,布置了顶岗实习任务。
遇到的主要问题及解决措施:
主要问题:一般项目的准备工作和整个施工过程不了解,理论和实际很难联系在一起。
解决措施:通过咨询老师同学与同学们进行讨论,有关问题得以解决。收获与体会:学校与社会的这道坎迟早都要迈过去的,只有有心的人才能作好提前的准备。毕业实践刚好能缩短这个的距离。多学多看,要把理论与实践结合在一起。要与同学、同事、老师多沟通。