不知不觉在HG学习了一个星期,感觉时间过得太快了.
虽然我已经是HG的学生了,但还是不相信。想想我初三的时候是多么渴望进入HG。正是因为这个目标,我更加努力的学习。现在,我已经被这里录取了,但是我有点害怕。
我本来预计HG会有很多尖子生,但是真的来这里学习的时候就害怕了。以第一次语文作业为例。老师一安排,他就不知所措。他根本不会写散文和诗歌。后来他绞尽脑汁想写出来,但是写的很差。看了他们的诗,他比不过他们。说实话,我之前的语文成绩一直不错,但是来了之后才知道山外有人,语文比我好了无数。压力真的很大,但我一整天都很难过,我在不断反思.
人们常说动力来自压力。正确但是,这里的压力真的很大,我的理科一直不好。来到这里,连我唯一的一口流利的中文和英文都变得陌生起来,不知所措!感到非常不安和不舒服.
但我坚持这句话:‘即使我跌倒100次,我也会第101次站起来。’以后可能会有很多这样的日子,不能天天不开心。不。其实我知道我应该坚强,勇敢面对一切。
来HG之前,我问我妈,‘如果我是班上最后一名怎么办?’但是我妈对我说:‘最后一个没办法。你现在只要好好学习就行了。第一个就别想那么多了!哦~我已经做好了成为最后一个的准备,但即使最后,我也不会放弃。我会尽我最大的努力学习,尽我最大的努力,因为我说过:‘就算是最后一个,也应该是问心无愧的最后一个。’
千万不要轻易放弃,我会努力做到有竞争力!
老师的话:不要气馁,不要放弃,只有对比才能知道不足,才能取得更大的进步。看你的周笔记,语言很流畅,文字不美但很细腻,比大部分同学都要好,要自信!