托起明天的希望
四年级 解筱晨 指导教师 于秋芳
寒冷的冬季,鹅毛大雪漫天飞舞,雪花落到了我的脸上,化成了露珠。我顶风冒雪来到巨人学校,开始了新的学习旅程。在知识的起跑线上向前看,我锁定了第一个目标克服困难,提高华数和作文水平!
冬去春来,四季更迭。在赶着去上华数课时,下起了倾盆大雨,因路上堵车迟到了。我有些害怕,加上有点冷,不由自主地哆嗦起来。老师不但没有责怪我,还把她的衣服给我披上,并且在课间休息时给我补课。啊!巨人学校您让我感到温暖。
经过半年多的努力,我的解题思路开阔了,终于在华数的起跑线上迈开了大步。如今我已经登上了第一层台阶,正准备参加巨人杯数学竞赛,争取用优异的成绩来报答老师辛勤的劳动和亲切的关怀。
我爱好写作和阅读,只是不懂写作的要领,进步不太快。妈妈为我选择了巨人学校四年级作文精英班。当我第一次走进于老师课堂,她那可亲的面容已经注定要伴随着我成长。
第一次作文课上,老师把观察二字写到了黑板上,转身提问:谁知道它的意思?我!我!教室里的同学都举起了手。你说。老师叫起了一位同学。 那位同学不假思索地回答:是看了又看的意思。不完全正确!老师神秘地说。教室里煞时鸦雀无声。于老师接着对观察的含义作了详尽的解释:虽有 看了又看的意思,但用在写作上的观察是用眼看、用耳朵听、用鼻子闻、用嘴尝、用手摸、用脚踏、用脑想,用全身心去感受、去体验。老师的这番话深深地 刻在了我的心里。
接下来作文课便是记录自己观察的事件,老师带我们去操场做游戏,游戏的名字叫挑战。我们玩得很尽兴,老师在一旁不断地提醒大家要仔细观察典型人物的动 作、表情、语言,注意游戏的场面。因为游戏太有趣了,我完全融入了其中,根本就顾不上听老师的话。老师的一声又一声的注意!声把同学们的注意力拉回了 课堂,我也把精神从九霄云外请了回来,在老师的引导下认真观察起来回到教室,我把听到的、看到的和感受到的用语言连接起来,写出了一篇真实的作文 挑战。
当作文发下来的时候,一颗闪亮的优★呈现在我的眼前。在作文纸上,我看到这样一句话,观察得很仔细,继续努力哟!我真是太高兴了。我抬头注意到,老师的眼睛充满了鼓励,她向我点点头。
在日常生活中,我渐渐地养成了细心观察周围事物的好习惯。有了猎奇的心理,总能捕捉到写作素材,我的作文内容丰富了。现在,写作成了我的乐事。
夏天到了,迎来了巨人学校10周年的生日,我要送给它我的第二母校两份生日礼物:一份礼物是,我在朝阳区数学竞赛中取得了优异成绩,得到学校老师表扬。另一份礼物是,我的第一部作文集《我的成长文集》已经被批准参加校庆作文展。
啊!巨人学校,您为祖国的明天托起一个个希望,实现一个个梦想。巨人,你是一位渊博的学者,是孕育二十一世纪希望的摇篮,祝您生日快乐!