疫情期间致学生家长的一封信
尊敬的家长:
您好!关注暑期学生安全,关注孩子的健康成长,是我们共同的心愿。为了进一步做好学生20xx年暑期安全工作,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,特别提醒各位学生家长在暑期要认真履行监护人的教育和监管职责,做好以下工作:
一、强化“珍爱生命,预防溺水”教育。暑期,天气炎热,学生私自到江河湖泊游泳的现象不断增多,极易引发溺水事故。广大家长务必引起高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,教育和监管孩子做到教育部规定的“六不”,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,以免发生溺水事故。教育孩子若发现同学、同伴溺水时,要呼叫成年人开展救助,防止因盲目施救而造成更大伤亡。
二、加强交通安全教育。教育孩子严格遵守交通法规,严禁12周岁以下的孩子骑车上马路,不闯红灯,不违章骑车,过马路走人行横道,不跨越隔离栏,不在公路上追逐打闹。严禁乘坐无牌、无证车辆和超载车辆,防止各种交通安全事故的发生。
三、加强食品卫生安全教育。 教育孩子注意饮食卫生,不食用“三无”食品和“过期”食品,不食用街头小摊贩出售的食品,注意个人卫生,做到五勤: 勤洗手、勤剪指甲、勤洗澡、勤洗头、勤换衣服。关心孩子的饮食起居,做好季节病和流行病预防工作,一旦发现异常要立即带孩子就医。
四、加强防电、防火、防雷等安全教育。教育孩子正确掌握电器、天然气等设备的操作和使用方法,出现意外要及时求救并拨打110报警;要注意用火安全;汛期要注意防雷电,外出活动到山区的学生要注意洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害。
五、加强社会活动安全教育。教育孩子不得进入营业性的“三室二厅”及“网吧”,不登陆不健康网站,不玩不良网络游戏;外出活动必须征得家长同意,不要与陌生人接触,更不要让陌生人带走。家长要与孩子多交流沟通,关心孩子心理健康;要教育孩子自觉遵守社会公德,遵纪守法,不参与“黄、赌、毒”和封建迷信活动,维护正常的社会秩序。
平安是福,安全第一。敬请各位家长务必在百忙之中加强对孩子的安全监督力度,时时提醒孩子注意安全,一切以安全为重,确保孩子度过一个安全、文明、健康、快乐的暑假!
顺祝各位家长合家欢乐,身体健康,工作顺利!
xxx
20xx年**月**日
关于寒假致全市学生家长的一封信
作文是我们学生生涯中必不可少的话题,好的回忆可以通过写作来永久珍藏,要写好作文,平时积累写作素材必不可少。什么样的作文可以被大家称赞?推荐你看看以下的关于寒假致全市学生家长的一封信,相信一定会对你有所帮助。