尊敬的学生家长:
您好!
我校地处xxx镇东山大道交通路口,师生在校近1600余人,每天上学、放学高峰时段常出现交通堵塞现象。分析其原因,主要是因为一部分家长在接送孩子时,将自行车、电瓶车、摩托车、小汽车等交通工具直接停放到校门口附近,加上流动摊贩停放,造成校门口堵塞,严重影响师生的正常通行和人身安全,给学校形象带来了不利影响。街道、学校一直高度重视学生的上学、放学时的交通秩序,安排市容管理人员进行执勤管理,对缓解交通压力起到积极作用。为了共同维护好我校上学、放学时的交通秩序,确保交通畅通无阻,特向您致信提出如下要求:
1、凡孩子自己能步行上学的,要尽量让孩子自己步行上学或回家,您也不必再将车辆停到校门口来接送孩子,当然您要教育孩子路上注意安全,这样可以有效避免校门口交通堵塞现象发生;家离学校较远,确实需要接送的,请您将车辆停至学校大门100米以外的地方,让孩子自己下车从路边走进校园;同时与孩子约定好,放学再到这个指定地点,接孩子回家。
2、接送孩子的学生家长一律不得随意进入校园,为了师生的安全,请您不得骑车或驾车驶入校园,车辆停在路边要停放整齐,不能影响正常交通;请不要再把交通工具停到校门口来等孩子放学,更不要挤在学校大门口。
3、中午送饭到学校的家长,要在下课后才能进入校园。
希望您从教育孩子的社会公德意识出发,以实际行动为孩子做出表率,支持配合学校进一步做好“学生上学放学交通疏导”工作,共同维护好校门口交通秩序,携手共创美好丹阳。
此致
敬礼!