疫情期间致学生家长的一封信
尊敬的家长:
您好!五一劳动节放假调休时间为x月x日至x月x日,x月x日(星期x)、x月x日星期x回校上课。
在放假期间,希望您认真履行监护人的职责,特别注意对子女进行法制、交通、防火、预防食物中毒、防流感的教育。特别做好预防学生溺水的家庭教育和监管工作。通过一些案例强化孩子防溺水教育,提高孩子珍惜生命的意识。家长们必须做好孩子在家的预防溺水教育和监管工作,克服麻痹侥幸心理,请家长教育子女牢记“七不”:即不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻找成人帮助;不到水边、特别是坚决不到危险水域附近游玩。祝您的孩子平安、健康、快乐!
学生姓名:
家长签名:
xx学校
xxxx年x月x日
疫情期间致学生家长的一封信【篇8】
尊敬的新生家长:
您好!首先向您表示祝贺,您的孩子即将进入我校开始初中的学习和生活!欢迎您和新同学满载着希望来到这里,同时也感谢您对我校的信任和选择!为了孩子健康成长,培养他们坚强的意志,增强身体素质,养成良好的行为习惯,以顺利完成初中三年的学习,我校决定对本届新生进行军训。为使军训工作顺利完成,现将有关事项通知如下,希望您理解、支持并积极配合我们的工作:
一、时间:
8月24日-8月28日共计五天
二、地点:
郑州市XX中学校内
三、军训方式:
半封闭式训练xxx7:30-18:30,中午在校就餐和午休,晚上回家xxx
四、参训须知:
1、需准备的物品:方便携带的水杯、白色运动鞋、笔和笔记本。
2、不得携带的物品:食品、手机、MP4、MP5、游戏机等娱乐用品、大量现金和贵重物品、管制刀具等。
3、军训的基本要求是“整齐划一”,任何人不搞特殊化。因此,军训期间,请您不要到学校内观看孩子军训,不要以任何理由要求“照顾”。监督孩子着每天按要求着军训服入校。如确因有不适宜参加军训的疾病,请带市级以上医疗单位证明复印件与班主任联系,以便妥善安排。
4、军训期间所有同学必须听从教官指挥,遵守军训条例。军训结束后,学校将根据学生军训表现和军训任务完成情况进行考核,表现突出、成绩优秀者将被评为“优秀学员”,予以表彰。
5、我校将在8月28日15:00在学校操场组织进行新生军训汇演,欢迎您到时前来观看。
相信在您的大力配合和支持下,我校七年级新生的军训活动定能圆满完成!再次感谢您的支持与配合。