我的烦恼周记精选
自从升入初中以后,我们的学科增多了,负担也增重了,在日常生活中,我们也学会自主管理,自己的事情自己做。
随着年龄增长,有许许多多的烦恼也如同泉水一般源源不断地向我们涌来。不过,我们只有掌控这泉水的闸门,才能不让它扰乱我们的生活。
这不是,我正在做作业,妈妈走了进来。看见我正在做作业,,没说什么就走了出去。我做了好长时间,累了,疲倦了,于是就走出来看电视。谁料想,妈妈又走了进来,看见我正在看电视,立刻火冒三丈,她大声地斥责我:“马上就要考试了,你还有心情在这看电视。”没办法,我只有听从妈妈的吩咐。回到房间做作业。
我回想起刚才那一幕,心里不禁酸酸的,鼻子一酸,眼泪不听话的咕碌碌的往下掉。
妈妈啊!我现在还是一个未成年的孩子啊!玩是我们的天性,我们的世界里不应该是充满了学习,充满考试,是不是也应该让我们有一点儿自己的空间啊!m.ZB258.coM
晚饭过后,妈妈看我心情不好,等到我回房间以后,妈妈走进来问我怎么了,我趴在桌子上一时没反应过来,妈妈走了过来扶摸我的头发,问我怎么了,我就把自己内心最深处的想法告诉了妈妈。说着我的眼泪竟然不争气都掉了下来。
妈妈满脸愧疚地跟我道歉,说她不应该这样扼杀我的童年梦。
你看,是吧!烦恼是一定有的,不可能没有,你只要用正确的方式对待。它是不会成为你路上的绊脚石的。