我的烦恼周记精选
烦恼就像在地岳里的恶魔一样,它把人都推到可怕的地狱里,叫你哭天抢地,但叫天天不应,叫地地不灵。我想,每个人多多少少都有一些烦恼,就连在老师眼前笑咪咪的我,也会有很多的烦恼!
我最烦恼的是“长不高”。每当我和妹妹站在一起的时候,就会觉得好像有一盆冰冰冷冷的水泼在我的身上,让我的心都凉了半截。妹妹长得好高好高喔!我这个做哥哥的竟然要对她“仰望”。妈妈总是叫我多跳绳、多吃营养食物就会长高。但是任凭我每天跳得汗流浃背,就是比不上妹妹随便一跳就超越我了;加上我的食欲本来就不是很好,我才吃了半碗不到,妹妹却狼吐虎咽,已经吃了两大碗。还有人说,妹妹是姐姐,而我是弟弟。听到那么伤人的话,我欲哭无泪,真想要钻到地洞里。我站在妹妹的面前,就像一个“小矮人”站在小巨人的面前,就像白雪公主和七矮人,真是令我难过得垂头丧气、烦恼不已!
我的第二个烦恼是“运动细胞很差”,凡是跟“动”有关的活动都和我无缘。上体育课时,我就像夏天待在烤箱里一样,令人坐立不安。记得,有一次上跳远课,体育老师口沫横飞的讲述分解动作。我专心的记下每一个动作,摩拳擦掌、信心满满的想好好的发挥一下。谁知一上场,腿短手短的我就跌个四脚朝天,同学们个个捧腹大笑,真是好糗喔!从此,更加深了我对运动的恐惧感。
烦恼!烦恼!真烦恼!但我相信,只要我勇敢的面对烦恼,我一定能战胜烦恼,让烦恼逃之夭夭,我也就可以每天继续笑咪咪了!