我的烦恼周记精选
马上就要放暑假了!我又可以去乡下放松一下了!但兴奋之余,我的烦恼也接踵而至。乡下的苍蝇像源源不断的长江水,杀之不尽灭之不绝。
每当香喷喷的饭菜一上桌,死皮赖脸的臭家伙们就闻香而来。它们一个个像饿死鬼一样直奔餐桌,但它们又极其胆小,只要我手一挥,它们就落荒而逃。别以为这些馋嘴的小东西会善罢甘休,它们大都逃到一半又折了回来。也许是吃一蛰长一智,这一回,它们改变了战术。先是潜伏在桌角,只要一有机会就会扑上去狼吞虎咽。我对准他们一阵乱打。把它们吓得三魂丢了两魄。但苍蝇对待美食的态度一贯是锲而不舍的。当它们再度发起攻击时,居然还用了三十六计“声东击西”。这一回,就算我再怎么阻挡,却百密总有一疏,让这些烦人的小东西有机可乘。
苍蝇不但会垂涎美食,而且还会到处乱爬,传播细菌。
如果在躺椅中闭目养神一会儿,那是一件多么惬意的事呀!但美中不足的是,苍蝇会在这时在你身上爬来爬去。更可恶的是,你对它完全束手无策。赶又赶不走,抓又抓不着。
只要一想起这些,我身上的鸡皮疙瘩就掉了一地。唉,为什么苍蝇就不会灭绝呢?我的烦恼要什么时候才结束呢?