大年初二那天,我问妈妈:“妈妈,今天中午吃什么?”妈妈笑着说:“吃你最喜欢的饺子呗!”一听,我一蹦三尺高,边蹦边喊:“妈妈万岁!妈妈万岁!”开始剁肉了,我看了一会儿,手就痒痒了,便自告奋勇地说:“妈妈,让我来剁吧!”妈妈温柔地说:“好啊,但一定要小心哦!”我点点头,拿起锋利的菜刀用力地剁啊剁啊,大约剁了五分钟,我不由自主地对妈妈说:“妈妈,我累死了,不想剁了!”妈妈严肃地说:“儿子,你既然选择了这件事情,就得把这件事情做好,不能半途而废!”看着妈妈坚定的样子,我只好继续剁起肉来。花了九牛二虎之力我才把肉剁好。妈妈在肉里放了盐、酒、葱等调料搅拌起来。我们就开始包起了饺子。
我拿起一张饺子皮儿,在上面放了肉馅,再在饺皮周围沾了一点水,最后把饺子皮对折,在圆弧的地方用手狠很地捏了几下。一只可爱的饺子宝宝诞生了。我用同样的方法继续包了起来……饺子包好了,水也烧开了。我就把我做的饺子宝宝一个个地赶下锅,看着饺子宝宝在锅里欢快地跳舞,我的心里乐开了花。吃着自己包的饺子,我觉得特别香,特别好吃。
这件事我永远也忘不了,它让我懂得了只有坚持不懈,才能成功;还让我深切感受到只有通过自己的劳动获得了成果,才是最快乐、最幸福的事。