星期六的上午,阳光明媚,刚刚兴高采烈地乘坐公交车去奶奶家玩。
刚刚找到了一个靠窗的位置坐了下来,便迫不及待地拿出零食,先是打开牛奶盒,接着又撕开话梅袋,津津有味地吃了起来。一边吃一边把话梅核丢到了地上。这时一个大眼睛的小女孩儿弯下腰捡起了地上的垃圾,将黏糊糊地话梅核放到了袋子里,双手递给刚刚。并对刚刚说:“大哥哥,你的东西掉了哦!”刚刚惭愧极了,挠了挠头,羞红了脸。对小妹妹说:“大哥哥错了,以后再也不随地扔垃圾啦。”
通过这件事,让刚刚知道了要做讲卫生的好公民,决心改掉乱丢垃圾的坏毛病。