初中清明节日记
清明节到了,我和外婆、妈妈还有舅妈一起去山上上坟。
路上有许多人和车,根本挤不过去。我们只好乘三轮车走远路了,不久就到了,少了挤车的麻烦,心情多好啊!
到了祖坟前,我们一起祈祷和祭拜阿太,我一边祭拜阿太一边想阿太是老革命,是地下党。阿太为什么要参加共产党,就是想我么下一辈过得更好。阿太看我们笑得那么开心,他一定更开心。阿太在天上生活一定很好,走路都不用走,只用飞,住的房子也比我么好。
祭拜好了之后,我们一起照相,我舅妈、外婆和妈妈一起照相,可高兴了,我们的笑声传遍了整个山。
在下山的时候,我们看见了许多油菜花,油菜花上有两只蝴蝶,黑色的,好特别,好像在表演节目呢!可美了。她们跳的舞可搞笑了,弄得我们笑弯了腰,笑声停留在半山腰中,久久回荡。