[日记示例] 小学每周一记
小学生周记400字 暑假一周又过去了,时间总在不经意间溜走。在写完作业后,听听新闻,看看报纸,那些耸人听闻的事情并不鲜见。这周看了一个电视节目,有的贪污官员本来是两袖清风,因为自己的贪念,他们将自己推入了深渊;有的不良少年本来是品学兼优,却也因为经不住花花世界的诱惑,而一步步走向堕落。而他们,本来都不想这样的,只是因为一念之差,因为在一瞬间失去了管束自己的毅力,而断送了自己的前途。
日记范文: 寒假每周一记精选
寒假里的生活真是非常丰富多彩,特别是观看那有趣的迎龙灯活动。
那长长的龙灯望不到尾。那舞灯者们统一穿着大红衣服,手臂上绑着一块毛巾,用强壮的臂膀抬起一节节龙灯。
过了一会儿,龙灯开始表演了。我与小伙伴齐声说:“这条龙真好看!大大的眼睛,红红的嘴巴,还有一条长长的身子,龙身上还有各种各样的花灯。”龙灯经过的地方,就会放烟花与鞭炮。那有趣的一天,我永远都不会忘记。