微笑的日记
微笑医院
有一天,我拖拖拉拉的,到快睡觉时,作业才写了几行字。妈妈不停地催我,我实在是不耐烦了,和我的妈妈吵架了。吵完架,我既难过又生气,一边跺脚一边哭。哭着哭着,我趴在床上睡着了......
突然,我发现我居然躺在一张病床上!我一骨碌从病床上跳了起来,大声地喊:我没生病!这时,一位医生走了进来:你是情绪上生病了吧?欢迎来到微笑医院!这里可是专门治疗情绪上生病的人的哦!我赌气,没理他。医生见我不理他,又说:那么,你还是检测一下自己的烦恼吧!没等我回答,整个病房就变成了一个三百六十五度的球幕电影院。墙壁上、病床上、天花板上、地板上,甚至门上都在播放着这样的一幅幅画面:妈妈不停地催我快点做作业,而我,则不耐烦地拼命回答:知道啦!知道啦!然后,我和妈妈就吵了起来。看到这一幕幕画面,我不禁怒火中烧,攥紧了拳头。画面继续播放,我看到爸爸正在劝妈妈不要再逼我做作业了,妈妈却回答道:哎,没办法,现在竞争激烈,我只好这么逼她。其实作业并不多,但是她浪费时间,我很生气,我生气的是她不好好珍惜时间,早点做完功课去玩多好呀,可她非要拖到那么晚。看到这个,我似乎理解了为什么妈妈每天不停地催我写作业,紧握的拳头慢慢地松开了。
这时,医生换了频道。我看到了这样的一件事:小时候,我发高烧了,妈妈心急如焚,一晚上都没有睡觉,守在我的床边照顾我。看到这里,我不禁流下了感动的泪水。
墙上的画面还在不断地变化,画面换到了我刚刚学上海说唱的时候。那时,我唱得很难听,我看到妈妈在一边不停地给我打气,为我加油。画面上的时间不断地流逝着,已经播放到了昨天:我在上说唱课时,老师表扬我进步极大,我看到,听到这个消息后的妈妈的脸上洋溢着自豪的笑容。随着妈妈的笑容,我的嘴角也不自觉地上扬了起来,露出了幸福的笑容。
随着一声机械声1256号病人治疗完毕!,病房电影院开始放令人眩晕的画面了。在我快要睡着前,我迷迷糊糊地看到,对面的病床上躺着的好像是妈妈?
等我再次醒来时,我已经躺在自己家的小床上了。起床后,我连忙向妈妈道歉:妈妈,对不起。我不应该拖拖拉拉,还要和你吵架。妈妈抱住我,说道:我也不应该对你那么凶。这时,我和妈妈都笑了,我们的笑容和笑声就像久旱的大地终于等待到了一场甘雨,滋润了我们的心田;又像是一阵清风,吹散了乌云,也吹散了我们心头的烦恼;更像雨后的彩虹,把我们的脸庞照的更加美丽。