微笑的日记
谈微笑
微笑,是每一个人最好的身份证,也是人们之间表达关切的无声的话语。
每天早晨,一起床就向妈妈递个微笑。要上学了,捡到了左邻右舍向他们送去一个微笑,送去一句关切的话语。到了学校时看见了好同学、好朋友,对他们微笑打个招呼。微笑,能让每一天都从美好开始。
微笑,他还是别人帮助你时的一种鼓励。
当你有一道题目不懂做时,你可以见问老师或者同学,而他们则会耐心而细心地为你讲解,知道你会了为止。当你真正会做这道题时,他们会向你投来一个个鼓励的微笑,你也应向他们投去一个微笑,作为你对他人的感谢。当你在急速奔跑时不小心轰的一声摔倒在地时,有一个人小心翼翼将你扶起并向你投来一个微笑时,你也应向他人投去一个微笑,来报答他人的扶起之恩。
也许,在交谈中不需要那么多复杂的话语,只需要向他人投去一个微笑。一个微笑,花费很少,却价值很高。每一个人都微笑着来面对生活。