我的家住在离海边不远的地方,每逢假期我们一家人就会驱车来到龙头礁游玩。今天是个风和日丽的好日子,我们一家人又开始了龙头礁之旅,下面我带着大家一起来游玩吧!
车快到达目的地时,远远地看见龙头礁的停车场人山人海,车刚停稳了,我便迫不及待的带上我的小网和小桶,迅速跑下了小路,来到海边,我挽起裤脚,听着浪花不断拍打着远处的礁石,循着声音向远处望去,看到一块大的礁石,它独自屹立在海边,像龙头一样,在浪花里坚如磐石,故此得名龙头礁。
我兴奋的在退潮的时候捡宝贝:礁石周围有很多的海带,我喜欢拔一点回家做各种食物的配料;我挥动着小鱼网扣住了正在晒太阳的寄居蟹,我一抬网,他们晃动着小短腿,迅速逃离,但还是逃不出我的手掌心,我有点小得意;当然这里还有小螃蟹,小鱼,还有小虾,最多的要数海螺和海葵等等宝贝,海螺需要在岩石附近仔细搜寻,不注意的话它们和石头颜色特别接近,很难分辨,我用我的火眼金睛,静下心来,仔细观察,不断的搜寻,果然找到很多;淘气的我,还爬上了又高又大的龙头礁,站在礁石上能看见龙头礁的全貌,能看到波澜壮阔的大海,还可以直接听到浪花拍打礁石的声音置身在龙头礁,会忘却所有的烦恼,心情别提有多么舒畅了,一晃一天时间就过去了,依依不舍的告别了龙头礁,看着满满的小桶,特别有成就感!
妈妈告诉我,到海边之前一定要查潮汐表,要在退潮的时候到海边,这样才会有收获呦!欢迎大家一起来我们的家乡龙头礁游玩儿,我爱龙头礁,我爱我的家乡!