五年级周记
哎!又到了双休日,又要写周记了,而且还是自命题,这真是让我非常!非常!非常!的烦啊!
我扒在房间的书桌上,冥思苦想,看看窗外美丽的风景,吃吃抽屉里美味的零食,又到喝口水,可就是想不出到底写什么。我灵机一动,拿出来作文书,从头看到尾,总之还是不知咋写。因为没有真情实感,我抓抓头,开始发牢*:这个尤老师,为什么老要我们写作文,有什么好写的,也不知道给我们取个题……哎!真没办法,谁叫他是老师,我们是学生。
我又开始翻我书柜里的作文书,看看有没有启发,也没有一篇合我胃口的。接着,我我想还中去问母亲吧。看看母亲会不会有好的题材。母亲给我提了不少建议,可我还是觉得都不妥。我静静地走进了房间,又叹了口长气,自言自语道:“谁来帮帮我呀?
这时我突然觉得有那么一丝灵感在我脑袋瓜里转悠,渐渐地、渐渐地,我又觉得灵感多了起来。啊!我终于想出来既合我心意,又可以写出真情实感的作文了,那就写今天我写周记的思考过程。
月度写作精选 母爱五年级文章其五
母爱,如大海般深沉而宽广,这是世界上最伟大的爱。
有一回,在我上三年级的时候,因为我之前不是用现在这个名字的,所以需要去改掉。即使我的胸卡上用的早已是我现在这个名字了,但是在老师手中的那一张张学生名册上还迟迟未改。这都是在学校里的名字惹的祸。
在一次的体育课上,体育老师在报学生的姓名,报到我的时候,同学们那几张小巧可爱的小嘴都在纷纷议论这,而我却站在一旁迟迟不敢出声,“害怕同学们东说说,西说说,把这么一件超小的事,化成了要说很久的大大的事情。”
因此,妈妈就为了我,乘着飞机从北京匆匆忙忙地赶了过来,我迷惑不解:就这么一件小小的事情,为什么要从北京大老远的赶过来呢?而且是现在?我跑到妈妈身旁,满脸不解地问:“为什么你现在就到了,不等几天在过来吗,为什么是现在就到了呢?”“因为我早一点过来给你改好了,你在学校里就会早一点有你个真正的名字呀!我这也是为了你好啊。”妈妈立刻就接上了我问的话。这天晚上,我和妈妈谈了好多好多的话,如天上的繁星一样多,数也数不清。在谈话中,我看见妈妈的额头上的汗如雨点般的往下淌着,手掌上出现了一条红色的线,头发有点松散了。我心里十分地清楚,妈妈是迫不及待地从北京赶来的,手上的红线是提行理箱是弄出来的,这都是为了我。我的母亲,您对我深深的爱是普通人看不出来的。这都是在学校里的名字惹的货。?
第二天,来到学校,妈妈那双挂有红线的手,拉这我这充满感激的小手来到更改名字的地方。在回去的路上喋喋不休的教导我。没过多少天,在我放学回家之前离开了。
母爱可比这一个小小的名字要大的多了,母爱真是深如大海啊!