三年级作文油菜花开的作文
每逢春季,总能看见点点金黄色在田野上弥漫开来——那是油菜花在开放。
油菜花不是什么高贵、美丽的花。它的花朵是无暇的黄色,似金,几片花瓣依偎在一起,被又小又绿的萼片擎着,静静地立在又长又细的绿茎上。一株油菜花是那样的单调、不起眼,而千千万万株油菜花开在一起,遍地金黄,就能引起人们注意了。那是油菜花在向人们报告:春天到了!
春风吹开了油菜花,也催开朵朵妩媚娇艳的花朵:樱花、桃花、牡丹、郁金香……数不胜数,把大地装点得五彩斑斓。而油菜花没有加入这些美丽的花朵的队伍,它们默默无闻地开放在偏僻的田野间,珍惜春天的大好时光,充分吸取着阳光雨露,茁壮成长,但他们不是为了与那些高雅娇嫩的“贵族花”比美,而是为了结出更多的油菜籽,供给人类。一望无际的田野,开放了数之不尽的油菜花,好像铺上了一层厚厚的金黄色的棉被。但谁知这诸多的不起眼的小黄花,没有一朵是白白活着的。一朵油菜花开了,便会悄悄结出一串籽儿来,这就是新的生命,新的希望。油菜花把自己结出的籽儿毫无保留地献给了人类,变成了我们每天必不可少的菜油。
油菜花就是这样默默地开,默默地谢,没有一朵是空花,都会结出油菜籽,并功德无量地献给人们。花开花落,它们谱写着生命的真谛。
比起那些艳丽华贵的花朵,我更喜爱平凡而拥有可贵精神的油菜花。