三年级作文油菜花开的作文
星期天,我和爸爸回老家看油菜花,老家的油菜花开得可旺盛了,金灿灿的一片十分美丽。
油菜花地就在老家村子南面的山坡上,老远望去,像一匹匹金色的绸缎,映着远处的蓝天白云和青色的山峦,显得那么明媚怡人、动人心魄!那么一大片油菜花,好像欢迎我们的到来似的迎风如波浪般翻滚,一股温馨和浪漫涌上心头,家乡油菜花海的美让我震颤!沿着乡村的小路,吮吸着这醉人的花香,我迫不及待地甩开爸爸,向那片黄地毯般的油菜地奔去,感受乡村自然的新奇!我旁若无人的陶醉在这片花香中,肆无忌惮地穿行在油菜田中,虽然满身粘满了黄色的花粉,但满面扑来的芬芳,和目不暇接的缤纷,使我有如童话般的心旷神怡。一阵带着花香的山风迎面吹来,撩起我黝黑的长发,花香浓厚,让我呼吸几近停滞。阳光下的油菜花,带着巨大的震撼力,让我却步,简直无以自持!
老家的人很纯朴,老家的景色却也那么醉人,这一片纯美的油菜田,对我和爸爸来说,是可遇而不可求的,真遇到了,便是老家人送给我们的一份珍贵的礼物。
老家的田地很宽很广,这里没有城市现代化的喧嚣,这里的人很悠闲,这里的日子很舒坦,这里的一切都是一道道美丽的风景线。油菜花开时我来了,油菜成熟季节我一定要如约而至,和老家人分享秋实的快乐!我知道老家有我的牵挂,在那个油菜花开的季节!
教你写写作: 蜡烛五年级文章篇一
如果你是一位有钱的人,只会注意漂亮的花,漂亮的房子,漂亮的汽车。却没有注意到生活的细节。
而我却注意到了那小小的蜡烛,再前两天的时候,它还是一位漂亮的妹妹的时候,看它是多么的完整,没有一点损失的地方。但是,在第二天的时候,我家的房子突然让停点了,屋子里黑漆漆。这是,有一个微弱的光,把整个屋子照亮了!原来是那个蜡烛,我很感谢它,感谢它那小小的光。
过了几十分钟,电又来了,我赶紧把蜡烛吹灭,当我再用眼睛去看它的时候,它变的丑陋,不再有任何的美丽,而且变的又底又矮。
爸爸走过来了,看着我聚精会神地盯着蜡烛,就说:“你看,这蜡烛虽然在没有点燃的时候很美,但是在点燃后却变的很丑陋。它就好比人,有些人只有漂亮,而没有善良和各种品德,那就是外在美,而内在美一点也没有,就好比知人,知面,不知心。内在美的人,无论他长的再怎么丑,只要有优良的品德,他也是个美丽的人。
我惊讶的说:“哦,是吗?”
爸爸接下去说:“是呀,还有做人要做有用的人,更要做舍己为人。”
从中,我明白了不少道理。我永远都会记住爸爸的话。
五年级周记五篇
你一定是为了小学作文而来,你肯定为了充实自己作文素材库而来!写作文的你还是无从下笔?《五年级周记五篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!