[每日一记]夏天的每日一记
作文是通过文字来表达自己的目的,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。也希望自己写作文时文不加点?这篇[每日一记]夏天的每日一记其六能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
“知了,知了”的声声叫喊宣布夏天的到来。天气很热,像直升飞机一样升起来了。
清晨,太阳就像一个大火球,红彤彤地照耀着整个校园。校园里跑步、锻炼的人们,一个个都是气喘吁吁,满头大汗。中午的时候,操场上的人渐渐少了,都热得回家开空调去了。操场上的草都晒黄了,它好像在说:“好热啊,我想喝水。”路边的小树晒得低了头,小声地说:“唉,要是凉快的秋天来了,就好了。”
记得有一次,爸爸带我骑摩托车上街去买菜。我坐在爸爸的摩托车上,太阳晒得我的头仿佛要爆炸了,手臂麻辣辣地疼,晒得我真是不舒服。在爸爸买菜的时候,我感到很闷。菜市场里的人十分拥挤,热得汗流颊背,空气很不好。爸爸和我一回到家,我赶紧从冰箱里拿出一个冰棒吃了起来。吃完后,才感到了爽多了!
还记得有一天,我学完书法,爷爷来接我。他牵着我的手,手心里全是汗。一路上,街上很多人打着伞,戴着墨镜,匆匆忙忙赶路。白花花的太阳照得我和爷爷眼睛都睁不开了。爷爷很关心我,在路边给我买了一盒冰淇凌。我吃得津津有味。爷爷笑着对我说:“这下降温了吧!”我说:“我还想吃呢!”我天天盼望着凉快秋天的到来,因为火热的夏天就要过去了。
[每日一记]五年级每日一记:五一游记(篇一)
今年的五一劳动节放假的时候,爸爸妈妈说我学习很辛苦,决定带我出去旅游。他们说这次不是像平时那样逛商场,而是去外地叫“岳西县”的明堂山!难道去别的城市?我疑惑的问,他们又点了点头。
好了,话不多说。我们自驾来到了明堂山,“哇”只听我叫了一声,实在太美了,我们迫不及待坐上游览车,来到了爬山地点。接下来,就开始登山啦,我一步一步登山阶梯往上爬,都快累死在山上了,不过山里还是有一些工具能帮助人少走一些路,有缆车,魔毯等,我最喜欢的要属魔毯电梯,它的外形就像普通的斜坡电梯,让我们边坐在上面边欣赏两边的美景。
坐完电梯后,我们去走“恐怖之路”。因为那里只有山边一条路,左边是护栏,护栏外则是万丈深渊,然后我和妈妈一起踏上玻璃栈桥,爸爸因为恐高,所以只能在后面一路上扶着墙壁,脸上带着害怕的表情不时透过脚下的透明玻璃看着山下。
时间不早了,登山旅行快结束了,我们是滑滑梯下山的,非常的惊险刺激,唯一的遗憾是,排队的人太多了,我们没有玩“玻璃滑道”的游戏。
下山了,我并不失望,因为世界之大,好玩的地方到处都是。我好喜欢这里!