日记推荐: 寒假见闻每日一记
作文是通过文字来表达自己的目的,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。也希望自己写做的作文言简意赅?这篇日记推荐: 寒假见闻每日一记(篇五)能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
寒假里,我和邻居朱叔叔一家一起去了凤凰山,我看到了很多的花草树木,还有就是凤凰山的大乌龟池,里面有成百上千的乌龟,有大的、小的、形态各异,好多游人都围在周围看,很是热闹。凤凰山另一个有特色的地方就是里面的寺庙,很多人在那里烧香拜佛,还可以求签,解签。我们去那里是爬山的,看风景的,那天我和朱叔叔的两个小孩一块玩得真高兴啊!
第二天,朱叔叔又约我又去大梅沙,我还没去过大梅沙,我很是期待,吃完早餐后,朱叔叔开车带我们几个小孩一起出发了,一路上我们一边看路边的风景,还兴高采烈地一边唱着歌,很快就到了大梅沙,一到那里,哇,人山人海,我很想下水玩的,后来朱叔叔让我
脱了袜子和鞋子在海边上玩了会儿,不过那里的浪好大,一会儿朱叔叔就让我上来了,说不要给大浪给卷走了,那一天我又玩得十分的开心。
接下来几天,我在我们花园里玩时又认识了一个邻居,也是四年级的女孩,叫小燕子,她们家养了一条狗叫洋洋,是金毛犬,是只母狗已经怀孕了,虽然洋洋快要生小狗了,但是洋洋很温顺,我们都十分喜欢它,它有时也会来我们家玩,我妈妈会给些鸡肉给它吃,它很喜欢吃,它也吃甘庶和其它水果的哦。一般每天下午我和妈妈会下去打羽毛球,有时打乒乓球,有小燕子,有朱叔叔家和两个女儿,妈妈教我们几个打羽毛球,洋洋和小米就在我们旁边玩,小米也是邻居家的狗,是只茶杯狗,像茶杯那样大小,十分可爱,后来。小米染上了病死了。两只狗一大一小在我们身边跑来跑去,我们真是每天都玩得很高兴。
在这个寒假我过得真是又快乐又有意义啊!
日记推荐: 泡豆子的每日一记之五
9月21日 星期5 天气晴
今天,老师布置了一项作业——观察日记。晚上,我上完英语课回家,迫不及待地打开柜子,发现放豆子的盒子还有红豆、黑豆和黄豆。我发现黑豆的个头最大,颜色很黑,是扁圆形的,非常硬,我用牙齿把它咬成两半,发现豆肉是绿色的。我就拿了一些黑豆放在茶杯里,加了一点水放在阳台上。过了五分钟,我到阳台上看黑豆,可是黑豆没什么变化。我心想:“黑豆啊,你快一点发芽,你不发芽我可没法向教师交待啊!”又过了五分钟,我去阳台一看,啊!小黑豆怎么变成了“老爷爷”啦!满身都是皱纹!我睡觉的时候想:“明天我的黑豆会是什么样呢”?