[热门写作]六年级小学文章:庭院一角其八
庭院一角
早晨起床,打开屋门,忽然闻到一股沁人心脾的清香,啊!我门前的丁香花绽放了,从前天起就打了苞,直到今天才开放,这位“睡美人”可真能睡啊!仔细观察,他的花瓣是粉红色的,中间有几根细细的雄蕊和一根修长的雌蕊,每根雄蕊的顶端上都有黄色的花粉,正通过蜜蜂悄悄地传到雌蕊上,以待秋天种子的收获。而花下碧绿的叶,更能衬托出花朵的小巧玲珑。丁香旁边就是月季,他的主干旁边窜出几条嫩绿的新枝,新枝上有许多光滑油亮的绿叶,非常好看,而且还能衬托出花朵的尊贵与高雅。你从旁边走过,两股不同的香味便会钻进你的鼻孔,令人心旷神怡。
尊贵与高雅、小巧与玲珑,花亦红,绿亦新,均为河山靓丽,足矣!
好美的一篇写花的文章。描写细致,生动、且简练。语句很优美,结构也非常好,能抓住花的特点来写。寓意能够很巧妙地表达出来。很好!ZB258.Com
【写作模板】六年级感恩文章其五
我的数学老师,我的班主任,我对他的印象并不多,即使,从1到6年级两次分班,都分在了她的班。想起他,我脑海里浮现的只有他紧皱的眉头,还有过去一年我也忘不了的事
六年级写人作文题目:识字的假文盲。这篇写人小练笔描写一群识字的假文盲做出的有失公德心的事情,提醒人们注意自己的行为。
20xx年深圳中考半命题作文题目及范文汇总作文题目20xx年广东省深圳市中考作文题目中考范文我和深圳最初的细节_600字我和深圳诗意的细节_700字我和深圳不可磨灭的细节_800字
最后,我的目光定格在一张泛黄的纸上,那是六年级时光里的最后一张。终于,鼻子一酸,一滴凝聚六年的欢声笑语的泪水,落在了纸上,在纸上漾开了那段珍贵的回忆。
到了星期三,整个校园都沸腾了起来。校园的角角落落都被五、六年级各班所占领,也被划分为销售区、特价区、收银区等多个区域,宣传员们也都在准备着各自宣传时所需要的工具。
今日写作: 校园一角小学文章范例
我们的校园是迷人的。巍峨的教学楼,挺拔的树木,潺潺的流水,这一切会使你心旷神怡。可是在这众多的美丽景物中,最引人注目的还是教学楼前的两尊少年雕塑像,它引你遐想,给你启迪,令你赞叹。
少年雕塑像屹立在校园中央,是我校美术老师精心设计、精心雕塑而成的。它给校园增添了光彩。
瞧!东边是一位男少先队员的雕塑像。他右手托着象征现代科学的原子结构模型,左手拿着一本厚厚的科技书。浓浓的眉毛,高鼻梁,一双炯炯有神的眼睛放射着智慧的光芒,眉宇间流露着八十年代少年那种勇往直前,敢于斗争的精神。早晨,他好象在招呼我们快些进校,鼓励我们勤奋学习,傍晚,他好象在日送同学们回去,祝贺大家学习进步。
西边是一位女少先队员的雕塑像。她胸前飘着红领巾,身上穿着连衣裙,脚穿白球鞋,手握休操圈。她体形健美,天真活泼。她似乎在说:“同学们,从小锻炼好身体,长大了为祖国的体育事业争光!”
每当我跨进校门就凝眸注视着这两尊少年雕塑像。我好象看到了这位男少先队员长大了,正在实验室里进行着一项重大的科学实验……;我又仿佛看到女少先队员也长大了,她在奥运会上,以忘我的拼搏精神和高难的动作嵌得了体操第一名。中国的国旗升起来了,中国的国歌奏起来了,她正走上领奖台。我看见了——她双手举起了金灿灿的奖杯,我看见了——她胸前佩戴着闪闪发光的金牌;我看见了中国体育事业的辉煌的未来!
啊!英俊的少年雕翅像,你激励我们奋发向上,你伴随我们茁壮成长。