以学校大扫除为题的作文
今天下午我们学校进行了一次大扫除。这次大扫除我们班和以前不太一样,这次我们多了一个擦地活动。
大扫除开始了,首先白老师叫了几个同学去帮肋一年级打扫教室,我凭命的把手举起等着老师叫去帮一年级干活。可是没有点到我。不过在教室干活还有非常幸苦的,在教室我们老师既让我们擦地也让我们擦瓷砖,那些黑板、桌子、椅子肯定都要擦的。首先我和同桌一起合作擦水泥地,这水泥地可是最难要擦的东西之一。因为水泥地上有许多水泥灰和尘土,我们擦时有一些困难,我们仅复的擦上了四次才能擦的一尘不染。在擦时我因为用力过猛把毛巾擦破了,可是我不顾毛巾硬着擦呀擦呀终于把我们那片地给擦干净了。下楼洗毛巾时发现我的毛巾灰水比其它同学的毛巾多一些,我就段定这肯定是我用心去擦地了。擦完地我们也开如下一项工作了。
我们下一个工作是擦校长办公室的地面,这地面和楼上地面不太一样,这地面是用瓷砖扑的所以擦起来比较简单,于是我们组成了一个擦地小分队,孙泽是组长、副组长是刘旭,组员我、冯若书、还有陈星晨,我们各种活干。我是换水的,不过这个工作的确是非常的难干。我们既要保护水能够正常的用于擦地,也要保护水不洒地,这个工作我做到了。我反在复的时候只洒了4/1的水。而换成其它组员可是洒的不只是4/1了。就这样一次一次的,水擦地最终把校长办公室门前的地擦的一尘不染,然后这整个大扫除就完美的结束了。
通过这次大扫除让我明白擦地的真正意义。知道了什么才叫真正的干活。我觉得今天这次大扫除我没有把干活的功夫用到家,希望下一次大扫除我能把精力化成动力认真把每一项活干完,努力,加油!向着干活的目标奋斗吧。
今天中午,老师叫我们每人都带劳动工具来学校,因为学习要进行大扫除。
放学回到家后,我对着在厨房里面忙着的妈妈大喊妈妈,今天学校要进行大扫除,老师叫我们小组的女同学带小桶。妈妈说小桶就在你的房间里,你自己去拿吧。于是,我迅速地跑进房间里面去拿小桶。拿到小桶后,我就去写作业了。
下午,大扫除开始了,老师安排第一、二组去扫植物园,第三组去扫综合大楼的五楼,我们组则在教室里,老师安排任务后,全班的同学马上忙开了。在教室里的同学有的扫地,有的擦黑板,有的擦窗户,有的擦墙壁。大家都卷起衣袖,干的很起劲,全顾不上擦一擦满头的汗。一节课后,在大家的共同努力下,教室里干净整齐,焕然一新。
2013年4月18日的早上,吕老师对我们说下午学校进行大扫除,请大家带擦布和水桶来,我们争先恐后地说行!
我回到了家里,问妈妈妈妈!家里有擦布吗?妈妈说有啊,在阳台上呢,我说哦!我知道了。我找到擦布,洗了洗就去上学了。
我们同学到了学校,老师首先给我们分好工,有的擦窗户,有的擦墙壁,有的扫地,有的拖地同学们干的热火朝天。我负责擦墙壁,擦着擦着,突然我看到一个个黄色的小点点,我擦呀擦呀,可是怎么也也擦不掉,它们好像在对我说你是擦不掉我的,哈哈。听了这句话,我好像增加了许多的信心,于是我把擦布沾了一点水,再擦那些黄点时,它们越来越淡了,它们好像在说别再擦我了,我还想在墙上再住一年呢!我的信心越来越多,最后把那些黄点擦得干干净净。我的同学们也都尽心尽力地把自己负责的卫生区打扫得很干净。
通过这件事,我明白了做任何事情都要有信心,遇到困难不能够有一丝的放弃,要坚持不懈,胜利就在你的面前。
第二天早上,学校的广播说我们班在全校的卫生评比中得了一百分,我们班的同学们都非常兴奋。
我喜欢大扫除。