说起端午节,大家一定都不会感到陌生吧,而粽子可以说是端午节的象征。端午节的由来是这样的:在战国时期,楚王无能,导致楚国大夫屈原忧愤而死,人们十分怀念屈原,又不想让鱼儿吃屈原的尸体,就把米包在叶子里投到江里,这样到后来粽子和端午节就诞生了。
我们在几天前就买好了粽叶,今天一早我们就开始包粽子了,妈妈包粽子的手法很熟练,粽子很快就包好了。今天中午我们就吃上了美味好吃的粽子,我们一家四口都坐在餐桌前,津津有味地吃起粽子,我们一边吃着粽子一边也说起家常话。一家人相处的多么融洽,让人感受到家的温暖。
是啊,端午节也是一家人团聚的日子,国际上也很重视端午节,把它列为"中国四大传统节日之一",另外也有许多关于端午节的诗例如"节分端午自谁言,万古传闻为屈原。""端午临中夏,时清日复长。"……
我喜欢端午节,也喜欢吃粽子,更喜欢我们一家人团聚的甜蜜。