每个人都有自己的乐园,而我的乐园是外婆家,那里充满着我的童年生活,快悠闲,自在,我的童年是金色的。
院子西边坐着一些蔬菜。比如,南瓜,茄子,辣椒,白菜,番茄,黄瓜,甜瓜,冬瓜。我最喜欢吃番茄了,每次去到外婆家我都会去吃那里的西红柿。就算还没有成熟,酸酸的我都要去吃。记得有一次我生病了。去了之后没有吃番茄,外婆急得焦头烂额。问我你怎么不吃西红柿呢?我说我今天生病了不能吃西红柿。外婆这才放心。
院子东边是一个鱼塘。我最喜欢在那里抓鱼了,里面有鲤鱼,乌鱼,鲫鱼。记得有一次我在那里抓鱼,我拿着渔网看到几条落单的小鱼,精准锁定之后,一网下去,结果所有的小鱼都跑了。我一条也没有抓着,我在旁边哭。收起眼泪之后,我再一次拿起渔网,锁定几条小鱼,这一次,我还是一网下去。可是小鱼没有看见我抓到了两条小鱼。顿时使我欣喜若狂。
院子南边是水果。比如草莓,西瓜,葡萄,提子,琵琶,甘蔗,橘子。我最喜欢吃西瓜了,在夏天的时候去到外婆家,我都会让外婆给我切一个大大的西瓜。我也喜欢吃琵琶因为它很甜!我更喜欢吃橘子,因为橘子里面水多又好剥,又很甜。
院子北边养着一群可爱的小鸡和小鸭,还有一只保护家园的大母狗和一只可爱又顽皮的小猫咪。在这一天大母狗生了可爱的小狗崽。有一次我想去摸小狗崽,可是打母狗以为我要欺负她的小宝宝就阻止了我。所以我再也不敢去碰小狗崽了,大母狗看着小狗崽。如果你在鱼塘旁边捣衣,你常常会看到一群可爱的小鸭游戏水中。如果在岸边也常常会看到一只母鸡率领一群小鸡在旁边游戏或是看到了耸着尾巴的雄鸡在岸边大踏步的走来走去。那只顽皮的小猫咪也常常爬到屋顶。或是在你睡觉的时候一直在那里喵喵喵让你睡不着觉。
院子里面种着花朵。比如月季,大丽菊,鸡冠花,凤凰葵,凤仙花等。常常看到小蜜蜂和花蝴蝶在那里游荡,小蜜蜂采着它的花蜜,小蝴蝶也用它长长的舌头吸收花蜜。
怎么样?是不是觉得我的童年很有乐趣?是不是想立马来感受一下我的快乐?
不喜勿喷,谢谢!