鸭子的日记
最近,我看了一本很有趣的书,它是《笑猫日记:幸福的鸭子》。看完这本书后,我明白了幸福是什么。 这本书是由杨红樱阿姨编写,她风趣简洁的文字深深吸引了我。
书中的主人公是一只名叫麻花儿的女鸭子,它有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。这本书讲了一只名叫麻花儿的“女鸭子”的故事。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,它的心中经常都有幸福感,听到孩子们欢呼时,它感到幸福;看到天边那最后一片晚霞时,它也会感到幸福。每当听到麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,每个人都会感到幸福的。不管麻花儿心中有多大的不开心,但它总是会面带笑容,心里装满了幸福。有什么困难的事,它总是会想办法解决,它也会鼓舞别人去勇敢的做每一件事。这就是心中充满幸福、快乐和勇敢的鸭子!
从这只容易被感动的鸭子身上,我学会了许多。我觉得幸福不是碰运气碰来的,而是自己创造的,当你满足的时候,幸福就会到你的身边,其实有很多时候,周围的人很容易就会感动,母亲节,我送给妈妈一张自制的贺卡,妈妈就会喜笑颜开,觉得自己是最幸福的妈妈。我希望在以后的生活中。每个人都会像麻花儿一样充满着无边无际的幸福!