月度写作精选 二年级中秋文章之三
中秋佳节中秋夜,月圆事圆人团圆。中秋节,我和爸爸、妈妈、妹妹在爷爷奶奶家过节、赏月。
晚上7点,我们到奶奶家,哥哥、弟弟还没有来,奶奶去接他们了。他们回来之后,我们就开吃了,妈妈把月饼切成一小块一小块的,我们吃着香甜的月饼配着香香的菜,那真是好吃极了。吃完饭,我们在门口赏月,爸爸说:“我们去公园赏月。”到公园之后,我们到湖中心旁的观月亭赏月。天上的月亮一会暗,一会亮,旁边有一圈光晕。月亮上还有一些黑斑,仔细一看,有一点白色的在移动,好像“月兔”月球车。人工湖里的水被照亮了,小树林里洒下点点月光。我们走的时候,哥哥的钢笔找不到了。
我度过了一个快乐的中秋节。
【热门写作】 水果二年级文章(篇二)
我最喜欢的水果是西瓜。它是椭圆形的,远远望去就像是我们生活的地球。颜色是墨绿色和青绿色相间的。其中,它的波浪型条纹是墨绿的,其他部分是青绿的。看起来就像是一个穿着墨绿条纹衣服的少女,清新而美丽。
西瓜摸起来,感觉凉凉的,很舒服。它的表面还有些粗糙,就像长满皱纹的老人的脸一样。
把西瓜切开一看,里面的果肉火红火红的,还会有一些黑色和白色的西瓜籽。
拿起一块西瓜,闻一闻,一股清香扑鼻而来。顿时,口水都要流了下来。吃起来酸甜可口,令人回味无穷。
西瓜是夏季必备的水果佳品,炎热的夏天,吃上一口西瓜,感觉特别清凉。它不仅可以补充水分,而且还可以消暑解渴呢!
如果要问我最喜欢的水果是什么?我一定是毫不犹豫地回答:“西瓜!”大家也一起来尝尝好吃的西瓜吧!
小金鱼二年级文章精选
最近,妈妈给我买了一条小金鱼,它非常迷人。
金鱼身穿彩色的连衣裙,像一个可爱的小公主,头像一个金色的三角形,眼睛像一粒珍珠,圆溜溜的,身上长着许多鳞片,好似彩色铠甲一样,尾巴像一把剪刀在左摇右摆。
小金鱼在吃东西时非常可爱,嘴刚张开的时候,像一个“O”形。我给它食物,它好象在说:谢谢,小主人。它的尾巴一摇一摆的,好象在给我跳舞呢?我想都逗逗它,我把它的家横过来,它好象害怕了,连忙四处逃窜,我想它一定以为是发生地震了呢?我赶紧停止了我的恶作剧。
我很喜欢这条活泼可爱的小金鱼,我要让它在舒适的环境中快乐成长。