这天早上,小兔和乌龟还有狐狸兴高采烈地来到了图书馆。它们挑选好自己喜欢的书,然后就坐下来看书了。
不一会儿,一只全身是尖刺的小刺猬走了过来,手里也拿着一本书。小兔它们正看得津津有味,谁都没有注意到这只小刺猬,小刺猬刚坐下,小兔就大叫起来:“哎呦,真疼!”原来是小刺猬的刺扎到了小兔,小刺猬连忙说:“对不起小兔,我还是去找一张没人的椅子坐吧。”
乌龟听到了,就走了过来,把它坐的位置让给了小兔,它自己和小刺猬坐,小刺猬问乌龟:“我的刺不会扎到你吗?”乌龟说:“不会,因为我有坚硬的龟壳。”小刺猬又坐了下来,小乌龟也坐了下来。大家成了好朋友,一起看书,真是太开心了!