看图写话:小刺猬看书
星期天,小白兔,小松鼠去找小乌龟去图书馆看书。小乌龟听了,高兴极了,一蹦三尺高对小白兔和小松鼠说:“咱们真的心有灵犀一点通呀!我也备叫你们一起去图书馆呢!”
那太好了,咱们赶紧去吧!”
“好哇”到了图书馆,小松鼠和小乌龟坐在一起小白兔自己坐,大家在津津有味地读书时,小刺猬拿着西游记走了。
小刺猬见小兔子旁边没有人,就小声的问小白兔:
“你好小白兔,我可以坐在你的身边吗?我也想在这里读书呀!”
“哦,当然可以,你也做这吧!”小兔子也小声的说。
“太好了!”小刺猬愉快的坐在了小白兔的身边,就在小刺猬坐下的那一刹那间,小白兔大叫起来:“唉呀!”
这个木头上长刺了吗?没有呀!那是什么东西扎的我?”
看图写话:小刺猬看书
“对不起,因为我浑身都是刺,所以会扎到你的,我不是故意的。”
“没关系,我发誓再也不和你坐了。”
“你们别吵了,还让不让别然看书了,到底有完没完”。小白兔的声音把还在知识的海洋中遨游的小乌龟和小松鼠转换了注意力。
“对不起小刺猬扎到我了,你能和他走到一起吗?”
小松鼠听了之后,吓的魂都出来了,说:“不不不不不不不不不·········!千万不行,我很讨厌那种刺,和你一样。”
小刺猬听了小白兔和小松鼠的话,十分伤心,哭了起来,然后走了。顿时小乌龟回过神来,发现小刺猬走了,赶忙上去,对刺猬说:“小刺猬别走,我的壳很硬可以和你坐在一起。”小刺猬试了一下果然可以,于是四个好朋友快乐的读书了。
直到傍晚这几个亲密无间的好朋友才放下了书,然后回自己家了。