10月11日星期四雨
“滴滴嗒”“滴滴嗒”一阵又一阵的雨滴从天而降,我抬起头来,呆呆的望着从晴到阴。然后,悄悄地、悄悄地,雨妹妹演奏起了欢乐的歌声。
“咔”的一声,把我从奇思妙想中的雨拉了回来,猜猜看,是什么?是闪电,闪电如火箭似的,划过一望无际的天空,把我的心吓得砰砰直跳,好像心里边藏了一只活奔乱跳的小兔子,迫不及待的想出去看看外面的世界。
之后,雷公公就“闪亮登场”了。这雷声我最喜欢了。那种节奏,那种令我喜爱的声音简直是一等一的棒。“轰隆隆”“轰隆隆”雷公公开始打鼓了。虽然我没看见雷公公,但我能感觉得到,他的声音大的整个漳州市都听得到。“轰”开始变得更大了,雨妹妹似乎听见了雷公公的召唤,伴随着雷声,她的歌声越来越大。“哗啦啦”“哗啦啦”再来闪电姑娘也来了,闪电姑娘、雷公公、雨妹妹一起混合奏起美妙的音乐。后来,他们和乌云弟弟组成了衣服美丽的“雷雨抽象画”,真是振奋人心呀!
雨过天晴,天空中出现一道美丽的彩虹,我却还在回忆着雷声,啊,雷声可真值得我回忆呀!