20xx年9月24日日曜日天色:晴
在炎热的夏天,爸爸带我去爬红山,我在一枝花茎上看到了一只蜘蛛。他有着八条弯曲分节的腿,一个圆球似的腹部,一对带有或多或少毒素的大颚。
只见蜘蛛从一根花茎上开始拉丝,打好结后,又一步一步向另一根花茎爬去,小心翼翼地翘起尾部,不让丝粘在其他物体上。它用右后脚和丝配合,其他脚用来爬行,爬到它以为满意的位置,就用右后脚在网上粘一下,再接着爬,直到把丝收紧、固定。就这样一圈又一圈,织成了八角形,就像一个“八卦图”。
这时,一只飞蛾不小心粘到了网上面,蜘蛛迅速地冲上去,用尾部的丝把飞蛾缠得结结实实,任凭飞蛾怎样挣扎都无济于事。然后,蜘蛛用嘴死死的咬住飞蛾。希奇的事情发生了,就像打针了麻醉剂一样,不一会儿,飞蛾就一动不动,蜘蛛幸福的享受起这整理厚味大餐。
蜘蛛用自己的辛勤劳动捕到了美食,我也要用努力的学习换来丰硕的知识。