摘桂花的作文
金秋十月,也是桂花飘香的季节。星期六,我在楼下晨练的路上闻到了一股熟悉的清香。走近一看是桂花。
那一颗颗花苞紧紧得抱在枝头,像一个个熟睡的孩子用金黄的毯子紧紧的包住自己。发出沁人心脾的香气。有些刚长出的花苞是嫩绿色的,夹杂在叶子里,令人难以分辨。中午阳光照耀大地,花苞渐渐张开了,变成了一朵朵金黄色的小花,浓浓香气弥漫整个小区,惹来不少蜜蜂采蜜。这让我有了摘桂花,做桂花糖,制桂花茶的兴趣。我向小区保安叔叔要了一个纸杯,去收集桂花,我走到桂花树下,轻轻摇动树干,一把把金色的小伞花落了下来,我一个个小心翼翼的把它放进杯子里,我像勤劳的小蜜蜂穿梭在花丛中一样,穿梭桂花林中采桂花。在直到杯子被装满后,我兴高采烈回了家,听妈妈的话,一半用盐泡好后放糖,制成桂花糖,一半放在太阳底下晒干,制成桂花干,泡茶喝。
我喜欢桂花不引人注意且扑鼻的香气,我喜欢桂花,还因为它能做成很多很多美味的食品。