寒假到了,姑姑带表妹玲玲来我家玩。晚上,姑姑见妈妈在煮汤,觉得挺简单的,就让妈妈教她,妈妈就答应了。第二天晚上,爸爸买了鱼,姑姑就借这个机会,要大显身手。过了一会儿,大家都饿了,也不知道姑姑又在忙活什么,妈妈让大家进厨房看看去,我们一进去就闻到一阵奇怪的味道,原来姑姑把鱼汤煮糊了,姑姑红着脸不好意思地说:“对不起,我本想煮鱼汤给你们喝的,可一不小心给烧糊了。”
妈妈赶紧收拾了起来,爸爸也赶紧帮忙,弄得姑姑满不好意思的。第二天一早,姑姑上市场买了好多菜,她说要学煮汤,因为自己只会炒菜,平常都是姑父煮汤,今年姑父去出差了,姑姑想早点学好煮汤,就一整个上午待在厨房里。
晚上,姑姑从厨房端出来了一锅香喷喷的汤,我们尝了一口,哇,好好喝啊!姑姑笑了,说:“今天我一整天,都在学习,终于有了成就。”这就我家的超级厨师。
2022日记:拜年日记(篇七)
今天是大年初一,是新一年的开始,早晨我是给一阵噼哩叭啦的鞭炮声音给吵醒的。按照我们中国的习俗,今天我们应该给长辈拜年,我跟着妈妈到太婆家,一到那看到舅舅、舅公、外婆都已经在了,我赶紧讲吉祥话:“祝太婆万事如意,健康长寿”!太婆听了乐得合不拢嘴,给了我一个大红包。中午,我和只比我大三个月的舅舅放鞭炮。
我用火点燃了一根小鞭炮后,赶紧将它扔在地上,用两手捂住耳朵,还跑得远远的,过了一会儿只听见一声清脆的“叭”的声音,真好玩!我们点燃了很多,后来舅公还放了高升和三千响鞭炮呢!
2022日记:人物观察日记四篇
万事开头难,小学作文亦是如此,写作能力的培养十分重要。考试中的你面对作文还在手足无措?《2022日记:人物观察日记四篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!