寒假日记
写日记一直是小学孩子的头号公敌,这里给大家推荐一些寒假日记。
今天是新年的第一天,是小虫子们的狂欢节。所有的虫子,不管是绿的、黄的、还是黑的,不管是个子大的还是个子小的,今天都可以尽情地欢乐。可是小蚂蚁尼尼生病了,只能躺在床上。它伤心极了!
可就在这时,房间里突然出现了奇妙的光线,原来是仙女姐姐来了,她的头上长着天蓝色的头发,身穿彩色的裙子,脚上穿着美丽的高跟鞋。她对尼尼说:我是来帮你的,首先,你要喝下露水、草叶、百合花熬成的汤,再吃下红豆、绿豆做成的饼干,这样,你的病就会好了。
尼尼说:露珠、草叶、红豆和绿豆我都有,可是冬天要去哪儿采百合花呢?仙女姐姐说:不要紧,我这么有一朵,送给你。谢谢你,仙女姐姐。尼尼说。不用谢,仙女姐姐说,快去做我刚才说的那两种食物吧!说完,仙女姐姐就不见了。
尼尼喝了露珠、草叶和百合花熬成的汤,病就好了一大半,它再吃下红豆、绿豆做的饼干,病就完全好了,尼尼想:仙女姐姐的药真有效呀!
晚上,所有的虫子都一起来参加晚会,大家惊奇地问:尼尼,你的病怎么这么快就好了?尼尼说:因为我吃了仙女姐姐的神药呀!大家祝贺尼尼,同时和尼尼说:不能只靠神药,你以后要加强锻炼,这样才能不生病呀!知道了吗?嗯,我知道了。尼尼说。