寒假的第一场雪日记
20xx实在是舍不得走,春已经开始换装,20xx年的冬却依依不舍。柳枝的新芽没能驱走冬的留恋。20xx年的第一场雪终于亲吻了大地。不知是不是被春所温暖,即使雪下得很大,很密,仍然摆脱不了即将离去的阴影。雪,不再是变幻多姿,形态万方。甚至不能再称之为“雪花”。雪,支离破碎,努力想留下自己优雅的身影,却在春的抚摸下狼狈离去。即使走得很急,却努力想在人间留下一些痕迹。
桃枝上含苞的花朵在雪的映衬下显得越发可爱,可怜;刚探出头的小草显得越发绿了;柳枝上铺了一层厚厚的雪,却泛着新绿,格外好看;房坡上眨眼间就落了厚厚一层,透过蒙蒙的雪帘,夹杂着一股春的气息扑面而来,仿佛比冬的雪更增加了一些韵味。
如果说:冬天到了,春天还会远吗?是对春的期盼。那么这扑簌簌落下的雪是否算得上冬对春的留恋呢?一路走来,看着落在衣服上的破碎的雪,心里泛起一些怜悯。那么纯洁,高雅,优美的雪花也抵挡不了温暖的怀抱。zb258.CoM
春,用它博大的胸怀包容冬的留恋,暂时褪去它的勃勃生机,它的温暖爱抚,让冬来做最后的舞蹈。
20xx年的第一场雪!真好!