仓鼠的日记
我家有两只可爱的小仓鼠,黑白相间的叫熊猫,黄白相间的叫雄黄。
熊猫和雄黄可活泼了,它们最大的爱好就是玩转轮,而且经常排着队去玩。你瞧,雄黄后爪一蹬,前爪一伸,扭动着肥肥的身躯玩着。转轮呼呼啦啦地响了起来。哈哈,别看仓鼠胖,玩起转轮来却很厉害。
熊猫和雄黄不仅很爱运动,还很喜欢吃、喝。有一次,我看见食盆空了,就把食盆放到仓鼠笼子上,往里面倒仓鼠粮。谁知道,两只小仓鼠像被饿了三天三天一样,“嗖嗖嗖”地爬上了仓鼠房子,眼睁睁地看着食盆。恨不得把笼子顶咬出一个大洞,爬到笼子上来吃。等我把食盆放到笼子里,它们就立马爬下仓鼠房子,一人捧着一个瓜子,狼吞虎咽地吃了起来,吃完又争先恐后地去喝水。
不仅如此,雄黄和熊猫还喜欢睡觉。它们想睡觉的时候就不住地往小房子里面拱木屑,然后再钻进去。它们睡觉的样子特别可爱,把身子蜷成一团,头对着自己的小尾巴,好像在梦中玩追尾巴的游戏呢。它们的身子也随着呼吸微微起伏,好像一座颤动的小山峰。
不过,我觉得,最近雄黄和熊猫都变老了些。它们玩转轮的时间越来越少了,经常喜欢呆在角落里,半眯着眼睛,不住地舔着毛,好像两个小老头儿。原先,爸爸抓住它们,总需要花很长的时间,因为它们在笼子里乱蹦乱跳的,就算被抓住,也要“誓死反抗”。现在,两只仓鼠抱着一种“既来之,则安之”的态度,很容易就被抓住了。
熊猫和雄黄身体上也有很大的变化,它们的耳朵本来很薄,都能看见血管,现在变厚了、黑了,看不见血管了。而且它们的牙齿原来很白,现在却黄了。
熊猫,雄黄,你们真的老了吗?