关于春节的三年级文章
中国的传统节日很多,比如:端午节、清明节、七夕节、重阳节……但是我最喜欢过的事一年一度的春节。有一个关于春节的神话故事,你们知道吗?下面我就给大家介绍一下吧!
传说,有一个叫年的怪兽,每到春节的时候,这只叫年的怪兽村庄上来袭击老百姓,一年又一年过去了,人们再也不想被怪兽袭击了,于是,就纷纷收拾东西到城里去住,有一个老爷爷给人们出主意:“我有一个妙计,可以让年不再回来了。”人们不相信,“老人家,您都这么大年纪了,还开什么玩笑呢?”老爷爷笑着说:“我没有开玩笑,你们先不要走,看我的妙计。”等到新年的这天,年又来捣乱了,人们非常害怕,就把房门关得紧紧的,而老爷爷却拿着一盏灯走了出来,年看见了,就飞快的逃走了。从此,村子变得和平了,以后每次过春节每家每户都挂灯笼、贴对联、放烟花。这个习俗一直流传至今天。
我希望每年家家户户都能团团圆圆,高高兴兴地过春节。
关于老虎三年级文章精选一篇
一个大大的头,呲牙咧嘴,一双带着“利器”的爪子,组成了我的风筝——下山虎。有一句歇后语:老虎长翅膀——神了!我的风筝真神了!
开始放飞了,我拿起风筝,往天上一扔。然后,飞快地跑起来,风筝像老爷爷一样慢慢地往天上“行走”。把风筝放起来用了很长时间,在空中飞翔的不止我的风筝,有勇猛的老鹰,威严的飞机……经过20分钟的努力,我的风筝终于“穿越”了风筝阵,成为飞得最高的风筝。老虎是百兽之王,当然飞得最高,它好像在吼叫:“我是百兽之王,我是百兽之王!”有一只眼镜蛇和它在“打架”,老虎说:“小样,就不信追不上你!”眼镜蛇说:“不服,试试看啊!”经过一阵阵打斗,我的“老虎”终于赢了。
我的风筝带着我的希望和梦想飞向了遥远的蓝天……
范文示例:孩子三年级文章范例
在我五岁的时候,可真是个货真价实的“熊孩子”,总会做一些调皮捣蛋的事儿,惹得爸爸妈妈火冒三丈。
一次,我玩得无聊了,就突发奇想跑到厨房,拿了几个碗,往里面装满了水,打算用这些水去浇花。当我正拿起第一个碗时,爸爸突然把门开了,吓得我手一抖,碗摔到了地上,碎得稀巴烂。爸爸也吓了一大跳,急忙跑过来一看,埋怨道:“你这个熊孩子呀,好好的端什么碗!”
我赶忙弯下腰,想把地上的碎片捡起来,谁知妈妈也赶来了,她既生气又担心地说:“不要捡,儿子!小心割到手!”
爸爸转身拿来了扫帚,把碎片都打扫得干干净净了。这时,妈妈居然秋后算账,脱掉我的裤子,拿着鞭子使出吃奶的力气打我的小屁股。我哇哇大叫:“痛,痛!”妈妈听了,放下了鞭子,担心地问道:“哪里痛?”我说:“屁股痛!”
结果,妈妈气得火冒三丈,打得也就更使劲了,痛得我眼泪都哗哗哗地流了出来。过了一会儿,妈妈终于打不动了,我回头看了看自己的屁股,真是比猴子屁股还要红呢。我应该是这天下第一个有猴子屁股的人了吧!
你们说,小时候的我是不是很调皮啊?