一只蚂蚁把头伸到洞口外,看看四周发现了我放在白菜叶子上的青虫。蚂蚁的身子细细的,屁股大大的,还长着一双灵巧的触角。小蚂蚁动动它那一双灵巧的触角,就飞快的爬进洞里。过了一秒钟,我看见一大群蚂蚁整整齐齐的排着队伍,好像黑黑的长线。蚂蚁们飞快的爬到青虫的身上。有的咬、有的推、有的拖、有的抬、还有的肯,大青虫痛的在地上打滚。好像在说‘‘蚂蚁大哥,别咬我了,这次你就饶了我吧!’’蚂蚁越咬
越狠,可蚂蚁们一直咬着青虫不放,好像在说‘‘好不容易才发现的美食,怎能就这样放了?’’
一分钟过去了,大青虫只剩下它的空壳了。我心想蚂蚁们真聪明。