我有一个幸福的童年,大家都说我是在“蜜罐”里长大的孩子,这是因为我爸爸排名老四,上面叔叔家的哥哥、姐姐都三十五六,我在家里最小,所以爷爷十分的疼我、我也爱的爷爷。
可不幸还是降临在了爷爷的头上。一天,爷爷感觉到头疼,而且疼的比较厉害,走路老是朝人家车子撞,家人就立即把爷爷送往医院。在送往医院的过程中一种不祥的预感一直笼罩着我们。到医院后,医生检查了爷爷的身体发现爷爷患上了而且还是晚期。我无法接受这事实就“哇”的一声哭了,虽然我当时并不知道什么是癌症,但是我从家人们那无助而有失望、痛苦的眼神中看出爷爷得了一种治不好的病。我哭着问妈妈:妈,爷爷的病一定会治好的对吗?妈妈并没有回答,一滴眼泪打湿了我的手背,虽然这滴眼泪是热的,但我的心此时此刻却是那么的冰、那么的凉。爷爷最终没有摆脱死神那巨大的黑手,他在六个月之后一天,那天星期六我不在家,我在学校补课外英语,妈妈立即打电话给英语老师,后来老师打的送我回家,到家爷爷的眼睛直直的望着屋顶,听家人讲,他在等待着所有的儿女到场,后来慢慢的闭上双眼离开了我们,离开了他所爱的亲人。
从此,“爷爷”这两个字眼现在永远成为了我的回忆。