在生活中,有许许多多的花儿在盛开,心花也是一样,它虽然不是真花,颜色更让人难忘。在上次英语测试后不久,我的心花怒放了。
傍晚,我在教室中写作业,忽然,同学急冲冲地奔进教室来,一边喘着粗气,一边对我说:“尉承涛,英语沈老师有事找你。”我听了后,马上走出教室,前往老师的办公室。
到了那边,走到老师面前,一丛光彩夺目的菊花映入眼帘,在阳光的照耀下,那样夺目,那样鲜明!这时,沈老师严肃地对我说:“尉承涛,你知道这次考了多少分吗?”老师的这句话让我紧张得说不出话来,我知道这次绝对考砸了。可是,沈老师却露出赞扬的微笑,赞许道:“没有没有,你这次又得了一百分。我是和你开玩笑的!”我的心像一根紧绷的弦,立马松了下来。心花顿时像那丛菊花一样欣然怒放,但是要比菊花显得更美丽、自然。
接着,我们便交谈起来。谈的内容当然是我。一些关于我为什么能一直保持一百分,或是我的学习方法。交谈时,我讲得头头是道,沈老师听着听着,不禁竖起了大拇指,口中不停地称赞:“好,讲得好!”让我的心花再一次地盛开了,开得更加鲜艳、有力。老师身旁的那丛菊花也绽放自如。沈老师摸着我的头,眼睛眯了几下,说:“下次也要保持,不要骄傲!”这时,太阳也快下山了。落日的余晖染红了窗户,也染红了那丛盛开的菊花,接着,一阵微风吹进来,温暖我的脸庞,也让菊花摇曳着,显得虎虎有生气。
回想那天,沈老师对我的称赞,我是不会忘记的,毕竟它让我的心花多次盛开。眼望窗口,那丛生机勃勃的菊花,依然那么绽放自如。