三年级作文我们的家
“啦啦啦……”“糟了,邵家煦又在释放他的无敌海豚音了!”“喂,你能安静点吗?邵家煦。”无论谁怎么抗议,邵家煦还是在哪儿放声歌唱。
每次下课,我们五(4)班的同学都会听到邵家煦的“魔音”,耳朵害怕被震聋就算了,最要命的是他又不是唱哪一首歌,而是从这首歌词直接跳跃到另首歌的歌词。那尖尖的声音一次一次地传过来,耳膜都会震破!每次,同学问他喊的是什么,他总是笑嘻嘻地说:“我唱的是粤语歌,只不过你们没听过。”无奈之下,同学们也只能摇摇头。
虽然他在课下很喜欢乱喊乱唱,但是在课堂上却是一副乖模样。
记得有次语文课上,老师提出了问题,但班上一片寂静,半晌,老师打破寂静,给了我们提示,说在书中仔细寻找,就能找到答案。听完老师的提示,大家不约而同地翻看课文,依然没有结果。在这时,邵家煦把手高高地举了起来,老师示意让他回答问题,邵家煦胸有成竹地回答了出来。同学们都用佩服的眼神看着他,他一脸坦然。老师让他坐了下来,并表扬他回答得很好,希望我们能向他学习。
“雪花飘飘,北风啸啸……”听,邵家煦的“魔音”又在教室里响起来了!