你肯定有写小学作文的时候,你一定希望自己写作的时候行如流水。考试中的你面对作文还在手足无措?《百花清明实用》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
又是一个清明节,俗话说“清明时节雨纷纷”不过这次清明可没下雨,走起山路来就方便多了。我也正想看看爸爸妈妈所说的那漫山遍野的映山红到底有多美!
中午,我们踏青扫墓的大部队浩浩荡荡地向山上走去。一路上哪来的映山红,连一点红也没有。可让我感到惊喜的是满山的小野花,这儿一丛那儿一簇,有红的、黄的、白的……看起来是那么娇娇小小,但它们挺过了狂风暴雨,它们是坚强的。蓝色的小野花只有指甲四分之一大小,他们的花瓣上有一条细细的白线,像是一条漂亮的舞裙。黄色的三叶草也不甘示弱地开出了一朵朵小黄花,花瓣有五角硬币那么大,还没完全打开,活脱脱像个小喇叭!金黄金黄的花朵白色的野草莓的花,五个花瓣往外展开,虽然没什么特别,但很淡雅,摘一颗野草莓青青的,咬上一口啊,哇塞!酸死了!!也许到了秋天就会变甜吧!
小野花没有百合高贵,没有玫瑰鲜艳,但它们散发着一种淡雅、坚强、赋予顽强生命力的美!
哦!我爱山上那美丽的小野花!
百步沙实用
百步沙是普陀山的一个沙滩,那里风景优美,凉风习习,是个凉爽的地方。
海面上每过几秒就会出现浪花,美丽的浪花在海里翻来翻去好看极了!如果你被浪花冲到它会拉你的脚想把你弄倒,浪花可真有趣!
海底有许多大小不一的岩石,岩石旁边有许多可爱的小鱼,成群结队的小鱼在海里游来游去,花花绿绿的,美丽极了!
沙滩上有捡不完的贝壳,晶莹如玉、洁白如雪的贝壳被太阳一照更美丽了。沙滩上还有可爱的小螃蟹它们的窝是一个很深很深的洞。洞里面有许多小螃蟹,害羞的螃蟹每次都是人少的时候才出来,如果有人在追它它就飞快地跑到巢穴里生怕被捉到。
百步沙也是岩石的天地,沙滩周围全都是巨大的岩石。这些岩石坚硬无比,不管你怎么打怎么撞,它还是安然无恙。
百步沙可真美啊!
花间春色实用
今天,我去西淮坝观油菜花。
远望油菜花田,金灿灿的,仿佛满地的金子在阳光下熠熠生辉。我想,一定是上帝在画画时不小心打翻了金色的颜料桶。微风拂过,油菜花随风舞动,好似金色的海浪一层赶着一层涌向远方。我情不自禁地俯下身仔细端详,只见油菜花的花瓣呈“十”字形,用手一摸,细腻的花瓣像丝绸一般柔滑。把鼻子凑近,一股清香扑面而来,让人心旷神怡。
漫步田间,此起彼伏的“嗡嗡”声不绝于耳,那是穿梭在花间的蜜蜂在忙着收获它们的点心。你瞧,小蜜蜂彩色的羽翼在花间闪烁,为春天增添了一分生趣。
小路边的杂草中,点缀着白色、蓝色和黄色的小野花,像是碧空中闪耀的小星星。远处一望无际的花海中,不时还能听到野鸡“喔喔”的鸣叫声,运气好的话,还能看见它们腾空飞越的样子呢!
此时,我置身于这无边的花海,绚丽的阳光撒在身上,清新的空气在腹中畅游,和煦的春风抚摸着每个孩子们的笑脸。此刻,脑海中开心的、不开心的事,全都被眼前这一切清除了。我不禁想问,这到底是天上人间,还是世外桃园?